ஜ۩۞۩ஜஜ۩۞۩ஜஜ۩۞۩ஜஜ۩۞۩ஜஜ۩۞۩ஜஜ۩۞۩ஜ

I Love My Religon, My Family, and My Girl


ஜ۩۞۩ஜஜ۩۞۩ஜஜ۩۞۩ஜஜ۩۞۩ஜஜ۩۞۩ஜஜ۩۞۩ஜ

Ketika Ditanya..

Pernah diriku ditanya seorang yg baik hati, bagaimanakah caranya bisa kembali menjadi rajin beribadah, rajin memuja Allah?
Dan berikut inilah yg aku sarankan. Semoga menjadi pemicu semangat kita tuk menjadi lebih baik:

  1. Mulailah dr dalam diri kita, melawan hawa nafsu!
  2. Niatlah dg hati yg bersih dan ikhlas, tentu bersungguh2lah
  3. Perbanyak ibadah, yg wajib jangan kau tinggalkan dan yg sunnah sering2 dilakukan, tadarrus & dzikir diperbanyaklah
  4. Carilah kawan2 yg mendukung, artinya yg taat juga. Jika tidak ada maka carilah masjid untuk berintrospeksi diri di dalamnya agar diri mejadi lebih baik karena menyadari akan kehilafan.
    Jika tak berkesempatan karna suatu hal yg memberatkan yah merenunglah di kamar! Jika masih juga belum berkesempatan maka itu artinya kembali ke nomer 1
Untuk melakukan hal yg baik jangan ditunda-tunda, karena semakin ditunda semakin akan tertunda yg akhirnya menjadi tidak dikerjakan. Manusia memang banyak lupa dan khilaf, tapi jangan dijadikan sebuah alasan untuk menghalalkan kelupaanmu atau kekhilafanmu. Lupa dan salah boleh-boleh saja, tapi jangan dipelihara, karena lama kelamaan bisa jadi kamu akan dipelihara oleh lupa dan salah itu :)
Semoga Anda selalu dalam kebaikan dan selalu dalam naungan rahmat Allah agar hati selalu istiqomah dalam menjalankan tugas sebagai hamba Allah :)

Sumber:
Linda Marianni Hatimi

Lebih lengkap......

Takkan Berhenti

Aku takkan berhenti
Tak mau..
Sampai Kau beri jawabMu untuk tanyaku
Untuk semua angan yang kuingin
Untuk rindu yang terus tertahan

Kau tlah beriku rasa
Beriku terang
Bangkitkanku dari jatuhku

Kutak mau hilang rasa itu..
Tak mau hanya sebentar dan hilang
Aku tak mau!!

Biar..biar..masih ada aral itu
Biar terus kutergoda
Tak mau kupergi dari jalan ini
Tak mau sampai Kau berkata tidak
Dan aku berhenti..

Tak mau hilang asaku
Tak mau kupergi dari pintuMu

Lebih lengkap......

Beri Aku MaafMu

Aku kembali terjatuh
Meninggalkan jauh semua perintahMu
Melupakan artiku sebagai hambaMu

Tuhanku
di pintuMu aku mengetuk
Berharap lagi maafMu
Merunduk berharap salahku Engkau ampuni

Diriku menggila
Aku tak bisa berpaling
Meninggalkan khilaf yang tak kunjung berujung
Akh..

Kenapa tak jua bisa kulupakan inginku
Ingin yang selalu membuatku jauh dari cintaMu

Aku kembali tertahan
Tertahan cinta yang tak pasti pada duniaku
Kataku kuingin kembali tapi tak pernah bisa
Ingin kuhampiriMu lagi
Tapi selalu salah salahku menghentikan langkahku
Saat kubersamaMu masih saja kuingin lupakanMu
Mencari duniaku yang enggan kutinggalkan

Antar aku kembali Tuhan
Menenemukan jalan pulang tuk mendapatiMu
Biar tak lagi langkahku menjauh tak berarti
Aku memohon..

Lebih lengkap......

Anugerah Cinta

Aku tlah jatuh padaMu
Saat kumencoba tuk mengerti hatiku.
Saat kurasa hilang damaiku
Kudapati hanya pada diriMu damai itu

Bagiku Kaulah segalanya
Tak ingin yang lain
Karena hanya ada diriMu
Tak ada yang lain selain Engkau

SinarMu t'lah terangiku
Menunjukiku jalan yang hilang
Anugerah dari cintaMu
Menyadarkanku dari khilaf yang lalu

Kuingin selalu denganMu
Biar tak lagi hilang arahku
Rasakan makna hidup

Lebih lengkap......

6 Hal Yang Membuat Perempuan Tertarik Pada Lelaki

Masih tentang rahasia perempuan yang patut diketahui kaum lelaki agar tak salah melangkah tuk merebut hati perempuan idamannya..

6 Hal yang membuat perempuan tertarik pada lelaki

Menurut riset mereka-mereka yang ahli (katanya) ada 6 hal yang paling (paling loh) menjadi daya tarik perempuan terhadap lelaki, yaitu:

  1. Kepemilikan (kekayaan atau kemampuan pemenuhan/ penyediaan kebutuhan)
  2. Kekuatan (kepemimpinan atau kemampuan melindunginya)
  3. Ketenaran
  4. Tampang (termasuk tinggi dan berat badan)
  5. Keeksklusifan (kekuasaan, kesiapan menikah, susah untuk didapatkan, relasi)
  6. Kepribadian (humor, kreatifitas, romantisme, kecerdasan)

Jadi, apa yang tidak kamu miliki di antara keenam hal tersebut??

Mungkin kamu tidak memiliki kekayaan.. Dan kamu biasanya ingin membuat daya tarik dengan kekayaan .. Berita buruknya kekayaan susah dan lama untuk didapatkan. Kemungkinan kamu tidak akan tiba-tiba kaya minggu depan atau bulan depan

Kekuatan, ketenaran, tampang, dan keeksklusifan juga tidak mudah didapatkan dan tentunya sangat memakan waktu..

Jadi hanya tinggal satu pilihan lagi:

Kepribadian

Berita baiknya adalah bahwa aset terbaik dalam permainan sukses dalam mengejar dan mendapatkan hati sang perempuan adalah kepribadian!!

Untungnya, kepribadian merupakan hal yang bisa diubah...kamu bisa mengubah kepribadian menjadi pribadi yang benar-benar menjadi menarik bagi kaum perempuan.

Btw.. Kualitas yang paling baik yang manjadi daya tarik wanita bukanlah tampang melainkan perasaan ketika mereka berada di dekat kamu. Jadi, jika kamu tidak memiliki kekayaan, kekuatan, ketenaran, tampang, atau keeksklusifan maka kamu harus memiliki kepribadian yang mampu membuat perasaan mereka senang dan bahagia..
2 be continued

Sumber:
Buku "Dapatkan Hati Si Cantik"

Lebih lengkap......

Perempuan dan Zodiak

Hmm..dari judulnya saja sudah ketahuan kalo postingan kali ini bakal bercerita tentang perempuan dan zodiaknya. Artikel ini saya dapat dari pencinta-wanita.com. Daripada berlama-lama dan bikin penasaran langsung saja ini dia yang harus diketahui kaum lelaki tentang perempuan idamannya..
Percaya ga percaya..tapi setelah aku lihat-lihat bolehlah dijadikan panduan..

AQUARIUS (20 Januari-18 Febuari)

Tips nge-gaet cewek Aquarius: Pas ngedate sama cewek Aquarius, pake deh baju yang model funky. Doi anaknya bisa diajak ngomongin apa aja. Doi juga pendengar yang baik dan punya banyak pendapat dan perspektif. Saat ngedate pertama, jangan harap dia langsung bisa suka sama kamu. Dia harus mengenal kamu lebih jauh lagi. Jangan sekali kali kamu nyatain cintamu terlalu cepat. Kalo cewek Aquarius mau komitmen hubungan pacaran sama kamu, berarti dia akan setia. Kalian berdua mesti punya jalan pikiran yang mirip-mirip. Kalo nggak, nggak bakal ada masa depan.

PISCES (19 Februari - 20 Maret)

Tips nge-gaet cewek Pisces: Pas ngedate pertama kali, terserah kamu mau pake baju apa. Kamu yang bikin keputusan sendiri. Musik dan dansa adalah favoritnya doi. Kalo nggak bisa dansa, cepet deh ambil kelas dansa. Cewek Pisces nggak peduli tampang kamu plus apa minus. Yang penting hati kamu plus. Kehumorisan kamu diperlukan sama si doi karena dia juga demen ngejoke. Doi juga kurang percaya diri. Jadi dia butuh kamu untuk bisa membangkitan hal ini. Doi gampang jatuh cinta. Herannya, si doi care sama semua orang walaupun ada yang perlakuin dia dengan nggak baek. Kalo mau dapetin doi, coba deh untuk bisa nyenengin doi and be romantic. Dukung doi deh dalam hidupnya supaya dia lebih tau apa arti tujuan hidupnya karena doi tipe-tipe yang moody gitu dan butuh perhatian yang ekstra.

ARIES (21 Maret-20 April)

Biasanya, cewek-cewek Aries tuh demen cowok yang berpakaian kaos en jeans. Pokoknya, mesti tampil manly deh. Be Macho! Jangan sekali kali ungkit tentang ex-cewek kamu karena cewek Aries biasanya mau menjadi the oneand only. Ungkapin deh ke dia kalo kamu merasa dia tuh kewl ('cool')abis, fun banget, dan temen cewek yang paling menyenangkan deh pokoknya. Tapi inget, jangan gombal doank. Cewek Aries paling menghargai kejujuran. Kalo cewek Aries ini emang juga naksir sama kamu, wah..bisa jadi dia yang lebih agresif. Dia juga bisa ngejar kamu duluan alias make the first move. Dan bisa jadi juga, dia yang bakal 'nembak' kamu duluan. Jadi, buat tipe cowok yang shy-shy cat alias malu-malu kucing, wah..kamu bisa berabe 7 keliling nanti!

TAURUS (21 April-20 Mei)

Kalo kamu dapet kesempatan untuk nge-date si Taurus ini, wah kamu harus bawa dia ke resto yang kelas tinggi dan juga kamu harus berpakaian yang formal, keren dan rapih plus bawa boil sedan 4 pintu. Si Taurus ini demen dimanja dengan pelukan tanda kasih sayang (ya-e-lah, cewe mana sih yang nggak mau?). Dia suka banget kalo bisa ada kesempatan untuk candle light dinner di rumah dengan catatan kamu yang masak (apa nggak kebalik tuh???'auk ah gelap!). Mungkin kelihatannya cewek Taurus dikit matre kali yah. Tapi jangan salah. Hati mereka tuh warm and loving buanget!!! Tapi kalo kamu bikin dia sampai marah besar dan cemburu, wah dia bisa mencak mencak tuch! Satu hal lagi, kalo kamu nge-rokok atau ngedrugs, hehehe… mendingan lepasin deh semuaitu karena cewek Taurus adalah tipe yang security-minded dan kalo dia biar merasa secure sama kamu, dijamin deh dia nggak bakal lari dari kamu!

GEMINI (21 Mei - 21 Juni)

Cewek Gemini demen cowok yang gaya berpakaiannya kasual dan santai. Cewek Gemini tuh emang hobi ngobrol dan ngerumpi. Jadi siap-siap deh kamu harus pinter ngomong juga dan komunikasi bisa lancar soale cewek Gemini tuh tipe cewek yang aktif. Mereka juga aktif banget dan intelek. Jadi, siap-siap deh kamu harus bisa ngobrol tentang pengetahuan umum dan lain-lainnya. Cewek Gemini juga suka cowok yang kreatif dan ligat. Kalo kamu punya dua criteria ini, wah si cewek pasti langsung naikin penilaian terhadap diri kamu. Pikiran si cewek Gemini tuh susah ditebak. Orang macem ini nih penuh dengan kejutan deh pokoknya! Cewek Gemini juga adalah tipe cewek yang rapih dan organised banget. Trus kalo omongin jenjang tukaran cincin/pernikahan, wah..harus tunggu 'berabad-abad' deh baru bisa dapetin itu. Tipe cewek Gemini tuh nggak gampang dan dia pertama-tama bakal jatuh cinta sama otak kamu dulu, baru orangnya

CANCER (22 Juni - 22 Juli)

Cewek Cancer tipe-tipe yang kasual dan gaul. Bawa dia keluar deh makan pizza, trus udah itu ngemil es krim itu hobinya dia Kalo dia masakin buat kamu, puji deh masakannya. Ngomongin banyak deh tentang keluarga kamu. Dia suka sama cowok yang tipenya dekat dengan keluarga. Jangan sekali kali ngomongin yang jelek tentang keluarganya dia! Tipe cewek Cancer tuh kreatif dan artistik. Tipe ini cewek keibuan banget dan oke banget kalo jadi ibu rumah tangga nanti. Cewek Cancer biasanya pintar take care of cowoknya/suaminya kelak. Hati mereka lembut banget dan perasaannya sensitive banget. Jadi kalo kamu orangnya nggak sabar dan suka bentak-bentak, wah jangan deketin cewek Cancer deh… kesian atuhhhh!

LEO (23 Juli-22 Agustus)

Tips nge-gaet cewek Leo: Kalo mau ngedate in cewek Leo, bawa dia pergi nonton ke bioskop, resto yang romantis, atau konser klasik. Doi suka kalo ada cowok yang perhatiin dia.Doi juga suka kalo di-jeles-in, hehehe… Kalo kamu bukan tipe yang suka jeles-an, doi bakal bikin kamu sampai merasa jeles. Dia merasa kecemburuan adalah suatu pujian. Doi suka cowok yang kekar (cepet daftar di fitness center kalo bodi kamu masih tulang-belulang!). Doi juga suka mencium bau parfum cowok yang maskulin. Doi juga suka dipuji terus. Cewek Leo banyak disukai orang. Jadi kamu harus treat her right, kalo nggak, kerebut orang lain! Kalo kamu bisa take care of her secara financially dan secara emosional, wah..doi bakal lengket sama kamu terus deh! Doi kalo udah marah ato lagi bete, maunya diturutin dan jangan sekali kali marah balik atau bentak dia karena dia fragile banget hatinya alias lunak.

VIRGO (23 Agustus-22 September)

Tips nge-gaet cewek Virgo: Mending jangan telat nge-jemput si Virgo maniez ini pada date yang pertama. Berpakaian modis en trendy bisa bikin si maniez ini jadi makin terpikat sama kamu. Cewek Virgo demen cowok yang profesional dan bergelar paling tidak S-1. Kalo S-krim sih wah gawat dech. Cewek Virgo emang agak pemalu tapi ini nggak berarti ‘lampu merah' buat kamu. Doi akan lebih berani kalau setelah diajak untuk keluar bareng beberapa kali. Doi juga orangnya rapih. Kalo kamu tipe yang berantakan, doi nggak akan bersifat keibuan bantuin kamu ngerapihin karena dia juga suka tipe cowok yang rapih. Kalo kamu mau dapetin dia, jangan berhenti mencoba. Emang agak susah sih ngedapetin cewe Virgo. Kualitas dalam diri cowok tuh penting banget buat cewek Virgo. Doi tuh orangnya ambisius sekali dan tipe tipe wanita berkarir di hari kelaknya.

LIBRA (23 September-23 October)

Tips nge-gaet cewek Libra: Cewek Libra umumnya demen diajak ke tempat-tempat atau acara-acara yang klasik-klasik, misalnya ke acara pernikahan, konser klasik, winery, dan lain-lainnya. Pokoknya, doi tuh suka yang serba elegant deh. Doi suka tipe cowok yang berpakaian agak formal. Bawa bunga deh untuk dia atau kado kado yang feminim. Dia bakal seneng banget. Cewek Libra demen perhatiin trend busana dan sifat kefeminitas nya tuh ‘kental' banget. Tapi kadang, mereka agak centil dan genit juga sama cowok-cowok. Bukan berarti nyeleweng loh! Tapi yang pasti, mereka mendambakan satu pria yang pas buat mereka yang bisa dampingin mereka dan kalo udah ketemu, mereka bakal setia sama tuh cowok. Doku kamu harus kuat juga soalnya doi demen banget yang namanya shopping ke mall. Kalo kamu mau nembak doi, bikin deh puisi-puisi cinta yang romantis buat dia.

SCORPIO (24 Oktober-21 November)

Tips ngegaet cewek Scorpio: Cewek Scorpio tuh tipe yang funky. Demen tempat gelap, demen warna item. Pokoknya tipe-tipe yang suka deh kalo diajak ke bar, casino, dsb. (tapi nggak berarti dia bukan cewek baek2 loh! Cuman funky aje). Model cewek Scorpio tuh ada 2 macem sih sebenarnya. Satu tuh yang religius banget dan sangat sangat taat agama, trus satu lagi yang ehm…'menyimpang' arah. Tipe cewek Scorpio nggak akan banyak cerita tentang dirinya. So, kamu lah yang harus nebak sendiri. Jangan sekali kali marahin cewek Scorpio karena nanti kamu sendiri yang bakal kena getahnya! Doi sama sekali nggak keibuan sifatnya. Doi lebih cenderung ke tipe cewek hyper yang demen party.

SAGITARIUS (22 November-21 Desember)

Tips nge-gaet cewek Sagitarius: Tipe cewek Sagitarius tuh yang nggak bisa diem. Doi hobi olahraga dan travelling. Doi juga suka cowok yang berpakaian kasual dan sportif. Doi juga punya banyak sekali temen temen cowok dan herannya, doi bisa akrab dan dekat sama mereka. Doi adalah tipe yang asik banget kalo diajak melakukan kegiatan atau aktivitas-aktivitas yang biasanya cowok-cowok lakukan, misalnya basket, softball, boling, maen gitar sambil nyanyi,dsb deh. Doi bukan model yang abisin waktunya di dapur dan jaga anak deh! Kalo doi emang juga naksir sama kamu, siap-siap aja deh doi bakal ngajakin kamu lakukan kegiatan bareng dia. Satu hal lagi, cewek Sagitarius tuh tipe yang suka diberi kebebasan!

CAPRICORN (22 Desember-19 Januari)

Tips nge-gaet cewek Capricorn: Kalo nge-date pertama ama cewek Capricorn, bawa deh dia ke resto yang mahal, romantis dan berkelas. Bawa bunga untuk dia dan dia suka cowok berpakaian formal dan berkelas juga. Cewek Capricorn tuh otaknya encer, SMART. Bahkan doi nggak akan saingan sama kamu malah dia yang akan Bantu kamu ‘melangkah' lebih ke depan lagi. Doi suka sama hadiah yang mahal yang berkesan buatnya (emang rada matre kali). Kalo dia berkarir nanti, cewek Capricorn bakal sukses dan ambisius sekali. Doi suka yang namanya business meetings dan doi tuh tipe orang yang sangat
padat banget jadwalnya. Doi nggak gampang percaya sama cowok, jadi jangan sekali kali hilang kepercayaan deh dari doi. Doi akan menjadi istri yang OKE BANGET didampingi oleh pria yang sukses. Dia mampu menjadi kebanggaan calon pasangan hidupnya.

Lebih lengkap......

I Love Islam

Postingan kali ini cuma mau bagi-bagi gambar bernuansa Islam yang saya dapatkan setelah klik sana klik sini.HeeHee..
Langsung aja; ini dia foto-fotonya, semoga teman-teman blogger senang!!
























Lebih lengkap......

Ampuni Aku

Aku mengadu kepadaMu
Tentang dosa-dosa yang tidak dapat kuingkari
Tentang semua salah dan khilaf yang kupilih
Sesungguhnya aku selalu berharap padaMU
Wahai Yang Maha Pemberi Anugerah untuk mengampuninya
Sebelum hisabMu kepadaku di padang mahsyar
Wahai Tuhan tumpuan harapanku pada hari pembalasan
Hari yang Penuh dengan ketakutan
Sesaat Engkau menyebutkannya

Aku memohon Engkau mengampuninya di padang mahsyar
Sebagaimana Engkau menutupinya ketika di dunia
Wahai tuhan tumpuan harapanku
Karena Engkaulah yang akan menghisabku

Wahai yang mempunyai kemuliaan
Wahai yang gmempunyai keurahan
Anugerahilah aku
dan ubahlah apa yang engkau lihat dari keburukan keadaanku (dosa)

Lebih lengkap......

Mawar Biru (Bukan) Untuk Mereka

Aku hanya terdiam
Menahan rasaku yang semakin dalam
Kucoba tak memikirkannya lagi
Tapi tetap rasaku masih bersama mereka
Tak ingin jauh dan selalu ingin bersama

Ingin sekali kuceritakan rasaku
Berbagi bersama
Tapi ini tentu tak mudah
Terlalu menyakitkan mungkin untuk didengar
Akan ada yang terluka
Tapi kutak bisa lagi menahan rasa ini

Terlalu lama kusimpan semua
Kuingin waktuku tiba
Membawa beritaku untuk mereka
Dan tak ada lagi kisah yang tersembunyi

Harapku..meski perih
Tak ku semakin jauh
Hilang dari cerita mereka
Hilang dari cinta mereka
Harapku bukan mawar biru yang kuberi untuk mereka
Hanya ketulusan hati tuk ungkapkan semua
Hanya cinta dan selalu cinta
Semoga..

Lebih lengkap......

Yang Terjadi ya Terjadilah (Hadapi Saja)

"Tiada suatu bencanapun yang menimpa di bumi dan (tidak pula) pada dirimu sendiri melainkan telah tertulis dalam kitab (Lauhul Mahfuzh) sebelum Kami menciptakannya. Sesungguhnya yang demikian itu adalah mudah bagi Allah."
(QS. Al Hadiid:22)



Jika memang sudah kehendak Allah Swt, kita bisa apa? Yang terjadi, ya terjadilah. Kita tidak bisa menghindar dari berbagai bencana yang sudah direncanakan Allah Swt, kita tidak bisa lari dari ketentuanNya, kita tidak melawanNya, maka satu-satunya yang bisa kita lakukan ialah menerimanya. Tunggu, yang dimaksud menerima bukanlah dalam makna nrimo, tetapi kita harus menyadari dan meyakini bahwa semua itu adalah kehendak Allah Swt. Dialah yang Maha Berkuasa menetapkan apapun yang terjadi pada kita.

Menerima artinya kita mengembalikan semuanya kepada Allah Swt, sebab semuanya datang dari Allah, maka kita kembalikan kepadaNya. Jika kita sudah beriman akan ketentuan Allah, maka kita tidak lagi perlu larut dalam kesedihan, penyelasalan, dan kebencian akan masalah, kesulitan, musibah, dan kegagalan yang menimpa kita. Kita akan tenang menghadapi usaha dan upaya kita, karena jika terjadi hal-hal yang tidak kita inginkan, itu adalah sudah bagian dari ketentuan Allah Swt.
Jika hal ini sudah tertanam dalam jiwa, maka tidak ada lagi gundah, tegang, resah, dan cemas di dalam hati kita. Kita akan menjalani hidup dengan penuh optimis dan semangat, karena apa lagi yang harus kita cemaskan. Semuanya sudah tertulis di Lauh Mahfudzh. Saat kesulitan menerpa, serahkan saja kepada Allah Swt.

Sumber:www.motivasi-islami.com

Lebih lengkap......

αќυ (ṡαиģατ) ιиģιи ќεмвαℓι

αќυ мεиεмυќαи ¢αнαÿαмυ ℓαģι!!
мεиģαנαќќυ τυќ ќεмвαℓι
мεи¢ιиταмυ ∂εиģαи ṡαиģατ
ταρι..
αќυ ќεмвαℓι τεяταнαи ∂υиιαќυ
τεяαṡα εиģģαи τυќ мεиιиģģαℓќαииÿα
яαṡαќυ τεяќιќιṡ ρεиατиÿα нαяιќυ



αнн.. αќυ мαυ!!
ṡαиģατ ιиģιи τυќ вεяṡαмα
мεи¢ιиτα ταиρα ℓαģι α∂α ∂υиια
нαиÿα αќυ ∂αи εиģќαυ!!
мεиģιṡι ṡιṡα ωαќτυќυ υиτυќмυ

αќυ нαяυṡ ќεмвαℓι
мεиεмυιмυ!!
ταќ ιиģιи иαиτι
нαяυṡ ṡεќαяαиģ

"∂εмι мαṡα. ṡεṡυиģģυниÿα мαиυṡια ιτυ вεиαя-вεиαя ∂αℓαм ќεяυģιαи, ќε¢υαℓι øяαиģ-øяαиģ ÿαиģ вεяιмαи ∂αи мεиģεяנαќαи αмαℓ ṡαℓεн ∂αи иαṡεнατ мεиαṡεнατι ṡυραÿα мεиταατι ќεвεиαяαи ∂αи иαṡεнατ мεиαṡεнατι ṡυραÿα мεиεταρι ќεṡαвαяαи."
(αℓ-'αṡня 1-3)

Lebih lengkap......

Pengumuman..

Mo bilang penting ga terlalu penting tapi mo dibilang ga penting tapi bloger-blogger yang dah sering main dan mampir di sini berhak tau tentang perubahan yang terjadi..
Fiuh..kayak mo ngasih tau apa aja..
Gini ceritanya:
Cuma mo kasih tau buat kawan-kawan blogger yang sudah saya curi bannernya, mulai sekarang bannernya saya ganti dengan link aja biar ga menambah beban berat blogku ini..

Trims untuk teman-teman yang dah berkenan dicuri bannernya semoga tak terlintas rasa penyesalan dan sedih..HiiHii..

Lebih lengkap......

Bersyukurlah…

Dan (ingatlah juga), tatkala Tuhanmu memaklumkan; "Sesungguhnya jika kamu bersyukur, pasti Kami akan menambah (nikmat) kepadamu, dan jika kamu mengingkari (nikmat-Ku), maka sesungguhnya azab-Ku sangat pedih."
(QS. Ibrahim:7)


Saat kehilangan sesuatu, saat mengalami kerugian, atau saat tidak mendapatkan sesuatu yang kita inginkan, sering kali jiwa kita terguncang sehingga patah semangat, tidak lagi memiliki motivasi.
Kita sering lupa mensyukuri yang sudah kita miliki, kita juga sering melupakan hikmah yang tak ternilai dari suatu kegagalan yang harusnya kita syukuri. Padahal berdasarkan ayat di atas, jika kita mau bersyukur maka Allah menjanjikan akan menambah nikmat kita.
Oleh karena itu kita seharusnya menysukuri apa yang sudah Allah berikan kepada kita, kita juga harus mensyukuri apa yang kita dapatkan meskipun sekecil apa pun.
Ini adalah rahasia melipat gandakan nikmat kita. Saat kita berusaha, syukurilah nikmat yang kita dapatkan agar ditambah oleh Allah SWT.
Jadi, tetaplah semangat meski hasil kita kecil, sebab jika kita mensyukurinya, yang kecil tersebut bisa menjadi besar. Sangat ironis, sudah kecil, tidak kita syukuri.
Alangkah bodohnya orang yang tidak mau mensyukuri nikmat Allah SWT.
Mereka sering menyangka bahwa yang namanya nikmat itu adalah rezeki dalam bentuk materi yang jumlahnya besar.
Padahal tidak, nikmat yang sudah kita dapatkan itu sangat banyak, jika kita berusaha untuk menyebutkannya, kita tidak akan bisa.

Seperti yang dijelaskan dalam Al Quran,

"Dan Dia telah memberikan kepadamu (keperluanmu) dan segala apa yang kamu mohonkan kepadanya. Dan jika kamu menghitung nikmat Allah, tidaklah dapat kamu menghinggakannya. Sesungguhnya manusia itu, sangat zalim dan sangat mengingkari (nikmat Allah)."
(QS Ibrahim:34)


Nikmatilah hidup, tetaplah semangat meski penghasilan kita kecil, karena kita bisa melipat gandakannya dengan mensyukurinya.
Renungkanlah, betapa banyaknya nikmat yang sudah kita miliki.
Jangan risau, jangan takut untuk gagal, sebab kegagalan sebesar apa pun tidak akan menghabiskan nikmat-nikmat yang ada pada diri kita.

Sumber: http://www.motivasi-islami.com


Lebih lengkap......

Mencintai Dengan Benar & Apa Adanya

Manusiawi sekali kalau kita ingin dicintai.
Cinta memang indah, menggairahkan dan mempesona.
Namun kita tidak bisa meminta atau memaksa orang lain mencintai kita.
Satu-satunya cara yang bijak untuk dicintai adalah dengan melupakan keinginan kita untuk dicintai dan mulai mencintai orang lain.

1. Mencintai berarti merindukannya.
Kerinduan kita menyiratkan betapa berartinya orang yang kita cintai bagi kita sehingga kepergiannya membuat ktaa merasa kehilangan, betapa kita ingin selalu bersamanya, dan betapa waktu terasa lama ketika orang yang kita cintai tidak berada disisi kita.
Ungkapkanlah kerinduan kita ketika tidak bertemu dalam waktu yang cukup lama atau terpisah dengan jarak yang cukup jauh.
Jangan tahan rasa rindu kita, dan jangan biarkan dia menanti ungkapan kerinduan kita.

2. Mencintai berarti memotivasinya.
Doronglah orang yang kita cintai untuk meraih cita-citanya, untuk bangkit dari kegagalan, serta berani mengambil keputusan penting yang sudah ditundanya.

3. Mencintai berarti memaafkannya.
Karena orang yang kita cintai juga seorang manusia biasa yang bisa salah, maka pemberian maaf adalah salah satu bukti cinta kita padanya.
Belajarlah untuk mudah memaafkan orang yg kita cintai setiap kali dia melakukan kesalahan-kesalahan kecil yang tidak prinsipil.
Bahkan untuk kesalahannya yang cukup besar pun kita perlu memaafkannya setelah persoalannya dibicarakan secara terbuka.
Menyimpan kesalahan akan merusak hubungan cinta yang sudah lama terjalin.

4. Mencintai berarti menyadarkannya.
Meskipun cinta sejati menutupi banyak kesalahan, namun cinta sejati juga mengkoreksinya, memperingatkan dan menegurnya bila dianggap perlu.
Ketika orang yang kita cintai melakukan hal-hal yang buruk.
Ketika dia hendak mengambil keputusan yang bodoh dan berbahaya, saat itulah kita perlu menyadarkannya.

5. Mencintai berarti peka terhadap keinginan dan kebutuhannya.
Kalau orang yang kita cintai adalah seorang yang terbuka, kita akan lebih mudah memahaminya.
Namun bila dia tertutup, sebaiknya sering-seringlah bertanya kepadanya.
Jangan sampai tanpa sadar kita mengulangi kebiasaan yang dibencinya, tapi jarang melakukan apa yang disukainya.

6. Mencintai berarti berterima kasih
Berterima kasih atas kerelaannya menjadi orang yang kita cintai, atas kesetiaannya serta pengorbanannya.
Terimalah dengan penuh penghargaan ungkapan kasih sayang yang ditunjukkannya dalam bentuk apapun.
Jangan mematikan gairah cintanya dengan sikap dingin dan pasif.
Ungkapkanlah rasa terima kasihmu dengan ucapan yang manis, senyuman serta pelukan.

7. Mencintai berarti mempercayai dan memberinya kesempatan untuk membuktikan ketulusan dan kesetiaannya kepadamu.
Jangan membebani orang yg kita cintai dengan rasa cemburu dan rasa takut kehilangan.
Jangan mengekangnya hanya karena kita kurang mempercayainya.

8. Mencintai berarti selalu berusaha untuk membahagiakannya.
Ketika kita ikut andil dalam membuat orang yg kita cintai bahagia, maka kebahagiaannya akan menjadi sebagian dari kebahagiaan kita.
Jangan pelit untuk berkorban bagi orang yang kita cintai.

9. Mencintai berarti memberinya kebebasan untuk mengungkapkan perasaan-perasaannya , termasuk keluhan, kemarahan, harapan dan kekecewaannya.
Jadilah pendengar yang baik agar kita bisa lebih memahami isi hati dan masalah yang dihadapi oleh orang yang kita cintai.
Jangan biarkan orang yang kita cintai memendam perasaannya karena merasa malu dan segan.
Jangan biarkan Orang yang kita cintai membungkam mulutnya karena merasa takut Jangan biarkan Orang yang kita cintai selalu mengalah karena ingin menghindari konflik dengan kita.

10. Mencintai berarti menghargainya dan membuatnya merasa puas menjadi dirinya.
Hargailah Orang yang kita Cintai sebagai pribadi yang istimewa.
Buatlah hatinya selalu berbunga-bunga dengan pujian dan kekagumanmu padanya. Jangan pernah merendahkan dan menghinanya, meskipun dengan alasan apapun.

Sumber:Mencintai Dengan Benar & Apa Adanya

Lebih lengkap......

Mari Berdzikir

Artikel ini menjelaskan beberapa alasan kenapa kita harus berdzikir kepada Allah. Terlebih lagi bahwa dzikir itu merupakan amalan yang mudah dilakukan. Kemudian pada bagian terakhir, dijelaskan bahwa berdzikir itu harus mengikuti aturan yang digariskan oleh Islam. Tidak boleh membuat - buat aturan yang tidak pernah diajarkan oleh Rasulullah Shallallahu 'alaihi wa sallam.

Berikut beberapa manfaat bisa kita dapatkan dari berdzikir:

1.Membuat hati menjadi tenang.
Allah berfirman:
"Ingatlah, hanya dengan mengingati Allah-lah hati menjadi tenteram."
(Ar Ra’d : 28)


Banyak orang yang ketika mendapat kesulitan maka mereka mencari cara–cara yang salah untuk dapat mencapai ketenangan hidup. Diantaranya dengan mendengarkan musik yang diharamkan Allah, meminum khamr atau bir atau obat terlarang lainnya. Mereka berharap agar bisa mendapatkan ketenangan. Yang mereka dapatkan bukanlah ketenangan yang hakiki, tetapi ketenangan yang semu. Karena cara–cara yang mereka tempuh dilarang oleh Allah dan Rasul–Nya.
Ingatlah firman Allah Jalla wa ’Ala di atas, sehingga bila kita mendapat musibah atau kesulitan yang membuat hati menjadi gundah, maka ingatlah Allah, insya Allah hati menjadi tenang.


"Laki-laki dan perempuan yang banyak menyebut (nama) Allah, Allah Telah menyediakan untuk mereka ampunan dan pahala yang besar."
(Al Ahzab : 35)


3.Dengan mengingat Allah, maka Allah akan ingat kepada kita.
Allah berfirman:
"Karena itu, ingatlah kamu kepada Ku, niscaya Aku ingat (pula) kepadamu (dengan memberikan rahmat dan pengampunan)."
(Al Baqarah : 152)


4.Dzikir itu diperintahkan oleh Allah agar kita berdzikir sebanyak–banyaknya.
Firman Allah ‘Azza wa Jalla
"Hai orang–orang yang beriman, berdzikirlah (dengan menyebut nama) Allah, dzikir yang sebanyak–banyaknya. Dan bertasbihlah kepada – Nya di waktu pagi dan petang."
(Al Ahzab : 41 – 42)


5.Banyak menyebut nama Allah akan menjadikan kita beruntung.
Allah berfirman:
"Dan sebutlah (nama) Allah sebanyak-banyaknya agar kamu beruntung."
(Al Anfal : 45)

Pada Al Qur’an dan terjemahan cetakan Al Haramain terdapat footnote bahwa menyebut nama Allah sebanyak–banyaknya, maksudnya adalah memperbanyak dzikir dan doa.

6.Dzikir kepada Allah merupakan pembeda antara orang mukmin dan munafik
Karena sifat orang munafik adalah tidak mau berdzikir kepada Allah kecuali hanya sedikit saja.
Allah berfirman:
"Sesungguhnya orang – orang munafik itu menipu Allah dan Allah akan membalas tipuan mereka. Dan apabila mereka berdiri untuk shalat, mereka berdiri dengan malas. Mereka bermaksud riya’ (dengan shalat) di hadapan manusia. Dan tidaklah mereka menyebut Allah kecuali sedikit sekali."
(An Nisaa’ : 142)


7.Dzikir merupakan amal ibadah yang paling mudah dilakukan.
Banyak amal ibadah yang sebetulnya mudah untuk kita lakukan. Semisal :
- Membaca basmillah ketika akan makan / minum
- Membaca doa keluar / masuk kamar mandi
- Membaca dzikir – dzikir sewaktu pagi dan petang
- Membaca doa keluar / masuk rumah
- Membaca doa ketika turun hujan
- Membaca dzikir setelah hujan turun
- Membaca doa ketika berjalan menuju masjid
- Membaca dzikir ketika masuk / keluar masjid
- Membaca hamdalah ketika bersin
- Membaca dzikir – dzikir ketika akan tidur
- Membaca doa ketika bangun tidur

Dan lain–lain banyak sekali amalan yang mudah kita lakukan. Bila kita tinggalkan, maka rugilah kita berapa banyak ganjaran yang harusnya kita dapat, tetapi tidak kita peroleh padahal itu mudah untuk diraih. Coba saja hitung berapa banyak kita keluar masuk kamar mandi dalam sehari?

DZIKIR HARUS SESUAI DENGAN ATURAN ISLAM
Dzikir adalah perkara ibadah, maka dari itu dzikir harus mengikuti aturan Islam. Ada dzikir – dzikir yang sifatnya mutlak, jadi boleh dibaca kapan saja, dimana saja, dan dalam jumlah berapa saja karena memang tidak perlu dihitung.
Tetapi ada juga dzikir – dzikir yang terkait dengan tempat, misal bacaan – bacaan dzikir ketika mengelilingi (thawaf) di Ka’bah. Ada juga dzikir yang terkait dengan waktu, misal bacaan dzikir turun hujan. Juga ada dzikir yang terkait dengan bilangan, misal membaca tasbih, tahmid, dan takbir dengan jumlah tertentu (33 kali) setelah shalat wajib. Tentu tidak boleh ditambah – tambah kecuali ada dalil yang menerangkannya.
Kalau seseorang membuat sendiri aturan – aturan dzikir yang tidak diterangkan oleh Islam, maka berarti dia telah membuat jalan yang baru yang tertolak. Karena sesungguhnya jalan – jalan untuk mendekatkan diri kepada Allah itu telah diterangkan oleh Rasulullah Shallallahu’alaihi wa sallam. Patutkah kita menempuh jalan baru selain jalan yang telah diterangkan oleh Rasul Allah Shallallahu ‘alaihi wa sallam? Tentu tidak, karena Agama Islam ini telah sempurna. Kita harus mencukupkan dengan jalan yang telah diterangkan oleh Rasulullah Shallallahu’alaihi wa sallam.

Sumber:Perpustakaan-Islam.com

Lebih lengkap......

Someday I'll Leave You Alone..

Aku kembali menata pikirku
Percaya bahwa kau tak hanya dia

Rasa yang ada akan pergi
Menjauh dan hilang

Aku pasti pergi
Menjauh meninggalkanmu
Mungkin bukan hari ini
Tapi suatu saat nanti kataku

Dan kaukan rasakan hampa tanpaku
Begitu yakinku
Dan kau tak temukanku lagi
Tak ada diriku di sampingmu

Meski tak lagi kurasa dia di dirimu
Meski kau bukan dia
Aku takkan letih mencarimu
Dia yang adalah dia

Aku akan pergi
Bukan saat ini memang
Tapi waktu akan memberiku jalan
Menghilang dari hadapmu

Aku akan mencari dia..
Menentang badai kerapuhan
Menemukan dia!!

Lebih lengkap......

Terima Kasihku Untuk Kalian..

Tulisan ini kupersembahkan buat mereka yang selama ini sudah menjadi teman seperjuangan menjalani kehidupan. Melewati saat-saat getir yang terkadang membuat kisah menjadi lebih bermakna. Aku tak berarti tanpa kalian; terima kasih untuk semua waktu bersama. Berbagi bergembira melepas lelah yang tak jua bosan merangkul.. Senang rasanya punya teman seperti kalian.

Meski tak jarang perbedaan merasuk tetap kalian menjaga kisah ini.Meski terkadang rasa lelah dan jengkel datang tapi tak jua mengikis rasa yang ada.

Terima kasih kawan untuk bahagia yang kalian beri!! Terima kasih buat cinta dan sayang yang tulus..Semoga kita bisa terus bersama meski kutahu tak ada yang abadi di dunia ini.

Lebih lengkap......

Aku Kembali Bertanya

Pikirku ini bahagiaku
Tapi tidak denganMu
Ini bukan inginMu
BahagiaMu adalah aku harus meninggalkan keinginan duniaku
Dan aku hanya diam..

Aku tampak letih tak berdaya
Tak jua mengerti inginMu meski kataku kumencintaiMU
Aku terlampau egois tuk mau memahami maksudMU
Sungguh aku tergoda dan enggan tuk berpaling dari duniaku
Tapi itu semu kataMU!!
Dan aku tak jua mengerti kenapa???
Kenapa tak bisa kuberpaling dan segera kembali padaMU??

Inginku menyerah dan kembali padaMU
Tapi tak mau kukembali dengan tangan hampa
Aku belum berbuat apa-apa!!
Aku masih debu yang kotor
Aku masih terus mengejar duniaku
Dunia yang terus berlari tak peduli lelahku

Inginku berhenti
Tak lagi bertanya kenapa??

Lebih lengkap......

Obat Hati..

HATI itu dapat hidup dan dapat mati, sehat dan sakit. Dalam hal ini, ia lebih penting dari pada tubuh. Mempunyai pengaruh yang amat besar terhadap setiap individu. Hati yang hidup dan sehat, apabila ditawari kebatilan dan hal-hal yang buruk, dengan tabiat dasarnya, ia pasti menghindar, membenci dan tidak akan menolehnya. Lain halnya dengan hati yang mati. Ia tak dapat membedakan yang baik dan yang buruk.

Ada begitu banyak penyakit hati yang kita jumpai seperti iri hati, dengki, hasud, su'udzon, khianat, dan lain sebagainya. Penyakit-penyakit ini apabila tidak ditangani dan ditanggulangi dengan baik bisa berakibat buruk pada diri kita. Seperti halnya sakit pada organ tubuh/ fisik kita, penyakit hati yang berupa sifat perilaku buruk bisa diobati/ disembuhkan dengan obat hati.

Rasulullah Saw berkata: "..di dalam tubuh manusia itu ada segumpal daging, apabila segumpal daging itu baik. Maka segala kebaikan, kedermawanan, kehalusan budi dsb akan memancar dari dalam diri orang tersebut. Tetapi kalau gumpalan daging itu buruk, rusak, maka jelas segala keburukan yang berimbas pada kerusakan dalam berbagai bentuk, hidup dalam bermasyarakat akan sulit untuk dielakan. Segumpal atau sebongkah daging itulah yang yang Beliau Saw sebut dengan Hati."

Jelas; menjauhkan hati tersebut dari aneka penyakit hati merupakan keharusan mutlak agar kita senantiasa mendapat keridhaan Allah Swt. Namun seringkali penyakit hati bertambah parah, dan kita tak pernah mau menyadari karena tak sempat, bahkan enggan tuk mengetahui cara penyembuhan dan sebab-sebab (munculnya) penyakit tersebut. Kita lebih tergoda untuk mengabaikannya dan menjalani kehidupan dunia kita yang terus bergelimang dengan maksiat!!

Obat yang paling manjur untuk mengobati penyakit hati (menurut lagu Tombo Ati-nya Opick) adalah membaca AlQur'an dan maknanya, memperbanyak ibadah puasa, berkumpul dengan orang-orang soleh, menjalankan shalat malam dan yang terakhir adalah memperbanyak dzikir di malam hari.

Insya Allah jika kita mampu menjalaninya, penyakit hati yang sedang kita derita akan hilang dan membuat hati kembali bersinar..

Lebih lengkap......

Dia-kah Perempuanku??

Apakah kau dia yang kucari
Tanyaku tak henti
Kucoba membangkitkan rasaku
Tapi tetap saja belum kutemui
Mungkinkah rasaku telah mati
Tak mampu berpindah ke lain hati??

Aku hanya ingin mencinta lagi
Merasakan indahnya terbakar asmara
Menemukan dia yang adalah dia
Dia; cinta sejati

Ahh..
Aku mulai lagi
Masih saja tentang dia
Meski terus kucoba
Mungkinkah bisa kutemui dia lagi
Aku mulai letih..

Adakah dia yang kutunggu
Ataukah aku masih harus menanti??


Kutak bisa bersabar lagi..

Lebih lengkap......

Cobalah satu kali lagi sobat

Kerja keraslah yang akan membuat Anda menang
Jadi janganlah menjadi orang picik sobat
Imbaulah ketabahan anda, memang mudah sekali tuk berhenti
Berusaha tetap tabah itulah yang sulit.
Memang mudah untuk berteriak bahwa Anda sudah dikalahkan dan mati
Memang mudah untuk mundur dan merangkak
Berjuang dan berjuanglah ketika harapan tidak terlihat
Mengapa?? Itulah permainan terbaik dari semua

Dan walaupun Anda keluar dari tiap pertandingan yang meletihkan
Babak belur, patah, dan takut,
Cobalah satu kali lagi!
Memang mudah sekali tuk mati, untuk berhenti;
Untuk mundur dari pertandingan hidup
Berusaha tetap hidup itulah yang sulit
Bertahanlah kawan sampai kematian benar-benar mendatangimu

Lebih lengkap......

Kau Pasti kembali

Kau berubah..
Tapi hanya sebentar
Kau tampak berbeda
Tapi hanya sesaat
Meski sebentar dan sesaatmu terasa lama bagiku

Menjauhlah dariku
Puaskan hatimu
Sampai kau sadari
"Akulah dia laki-lakimu"

Aku terlalu percaya kau akan kembali
Menjadi dia yang kucinta
Dia yang selama ini kucari
Kau hanya sedang terlena
Menikmati maumu
Dan kau memang begitu
Tak mau kuusik

Cinta akan membuka hatimu
Menuntunmu kembali menemuiku
Ya..kau pasti kembali untukku
Mungkin tidak sekarang tapi suatu saat nanti
Pasti!

Lebih lengkap......

Bersabarlah..

Engkau merangkak mencari mulia;
dan orang-orang yang mencarinya berusaha sepenuh jiwa, menempuh kelelahan
Mereka mengejar mulia hingga banyak yang jemu

Yang akan menemukannya hanya yang sungguh-sungguh dan bersabar.
Jangan mengira bahwa mulia adalah kurma yang akan kau makan;
Takkan pernah kau dapatkan mulia sebelum pahitnya sabar!!

"Barang siapa berlatih, yang selalu melatih dirinya untuk bersabar,
maka Tuhan Sang Pencipta akan membuatnya mnenjadi penyabar!!"

Lebih lengkap......

Ayat-Ayat Allah SWT Dalam Gempa di Sumbar

Gempa besar berkekuatan 7,6 Skala Richter melantakkan kota Padang dan sekitarnya pukul 17.16 pada tanggal 30 September lalu. Gempa susulan terjadi pada pukul 17.58. Keesokan harinya, tanggal 1 Oktober, gempa berkekuatan 7 Skala Richter kembali menggoyang Jambi dan sekitarnya tepat pukul 08.52.

Segala sesuatu kejadian di muka bumi merupakan ketetapan Allah Swt. Demikian pula dengan musibah bernama gempa bumi. Hanya berseling sehari setelah kejadian, beredar kabar—di antaranya lewat pesan singkat—yang mengkaitkan waktu terjadinya musibah tiba gempa itu dengan surat dan ayat yang ada di dalam kitab suci Al-Qur’an.

"Gempa di Padang jam 17.16, gempa susulan 17.58, esoknya gempa di Jambi jam 8.52. Coba lihat Al-Qur’an!" demikian bunyi pesan singkat yang beredar. Siapa pun yang membuka Al-Qur’an dengan tuntunan pesan singkat tersebut akan merasa kecil di hadapan Allah Swt.

Berikut ayat-ayat Allah Swt tersebut:
17.16 (QS. Al Israa’ ayat 16): "Dan jika Kami hendak membinasakan suatu negeri, maka Kami perintahkan kepada orang-orang yang hidup mewah di negeri itu (supaya mentaati Allah) tetapi mereka melakukan kedurhakaan dalam negeri itu, maka sudah sepantasnya berlaku terhadapnya perkataan (ketentuan Kami), kemudian Kami hancurkan negeri itu sehancur-hancurnya."

17.58 (QS. Al Israa’ ayat 58): "Tak ada suatu negeri pun (yang durhaka penduduknya), melainkan Kami membinasakannya sebelum hari kiamat atau Kami azab (penduduknya) dengan azab yang sangat keras. Yang demikian itu telah tertulis di dalam kitab (Lauh Mahfuz)."

8.52 (QS. Al Anfaal: 52): "(Keadaan mereka) serupa dengan keadaan Fir’aun dan pengikut-pengikutnya serta orang-orang sebelumnya. Mereka mengingkari ayat-ayat Allah, maka Allah menyiksa mereka disebabkan disebabkan dosa-dosanya. Sesungguhnya Allah Maha Kuat lagi Amat Keras siksaan-Nya.

Tiga ayat Allah Swt di atas, yang ditunjukkan tepat dalam waktu kejadian tiga gempa kemarin di Sumatera, berbicara mengenai azab Allah Swt berupa kehancuran dan kematian, dan kaitannya dengan hidup bermewah-mewah dan kedurhakaan, dan juga dengan keadaan Fir’aun dan pengikut-pengikutnya.

Ini tentu sangat menarik.
Kebetulan ataukah petunjuk dari Allah Swt??

Sumber: Facebook Mualaf

Lebih lengkap......

Semoga Tuhan Mendengar Pinta Kita

Begitu gerutu kita saat doa kita tak jua terjawab
Kita tidak terlalu cukup sabar tuk menanti jawab dari setiap doa-doa kita
Yang kita mau begitu kita berdoa dan meminta, sesaat kemudian kita dapat apa yang kita mau.
Tidak semudah itu tentunya!!
Ada tantangan yang harus dilalui agar kita benar-benar patut untuk menggapai dan menerima keinginan kita.
Ada hikmah yang harus dipetik dari tertundanya jawaban doa yang kita nanti..
Kita harus bersabar.
Sabar memang tidak mudah tapi alangkah indahnya kalau kita bisa sedikit bersabar dan belajar memahami bahwa tidak semua yang kita doa dan minta akan kita terima di dunia ini.

Mereka yang ahli di bidangnya (para alim ulama) berkata kalau doa itu pasti dijawab.
Dasarnya adalah:
"Tiada seorang berdoa kepada Allah dengan suatu doa, kecuali dikabulkanNYA, dan dia memperoleh salah satu dari tiga hal, yaitu dipercepat terkabulnya baginya di dunia, disimpan (ditabung) untuknya sampai di akhirat, atau diganti dengan mencegahnya dari musibah (bencana) yang serupa." (HR. Ath-Thabrani)

"Sesungguhnya Allah Maha Pemalu dan Maha Murah Hati. Allah malu bila ada hambaNYA yang menengadahkan tangan (memohon kepadaNYA) lalu dibiarkannya kosong dan kecewa." (HR. Al Hakim)

Bagaimana?? Masihkah kita terus mengeluh, terus berontak saat doa kita tak jua dijawab??
Bukankah Dia Maha Mendengar??
Kita yang kurang sabar karena terbiasa dengan sesuatu yang instan dan serba cepat.
Saat doa dan harap kita tidak terlihat tanda-tanda akan terjawab, kita mulai frustasi dan mencari-cari alasan dengan menyalahkan Tuhan.
Seberapa hebatkah kita sampai-sampai berani menyalahkan Tuhan??
Bahkan ada yang mengancam akan meninggalkan Tuhan, seberani itukah???

Mari kembali berkaca.
Sudahkah kita berbenah dan mempersiapkan diri agar kita benar-benar pantas untuk memperoleh jawaban dari doa-doa kita. Sudahkah kita berdoa dengan benar??

Percayalah; Tuhan pasti mendengar doa kita!!

Lebih lengkap......

Kekuatan Hidup..

Kekuatan yang paling menyegarkan jiwa adalah agama yang benar, tidur, musik serta ketawa.
Yang paling pertama adalah soal keyakinan. Apakah kita telah berada di jalan yang benar??? Atau sudahkah jalan yang kita tempuh ini mendapat ridhaNYA? Percayalah kepada Allah, Tuhan semesta alam yang tiada Tuhan selain Dia. Memang tidak semua dari kita mendapat hidayah dan petunjuk untuk berada di jalan yang dikendakiNYA. Tapi bukankah hidayah itu harus dicari karena Allah telah menganugerahkan akal dan kemampuan tuk berpikir agar kita tidak salah dalam melangkah?!

Selanjutnya adalah belajarlah untuk tidur dengan pulas. Tidur yang berkualitas agar saat kita bangun, kita punya energi yang baru tuk menghadapi aktivitas sehari-hari kita. Kita benar-benar beristirahat tanpa membawa masalah-masalah dalam tidur kita. Mengistirahatkan pikiran kita yang sudah terlalu sibuk dengan aktivitas keseharian.

Berikutnya adalah gemarilah musik yang indah. Karena musik bisa membangkitkan semangat saat kita mendengar lagu-lagu favorit atau lagu yang sesuai dengan suasana hati (tentunya tidak termasuk lagu sedih).

Dan yang terakhir; lihatlah dari segi hidup yang menyenangkan. Bahwa hidup tidak sekedar kalah atau menang. Ada banyak hal yang bisa dipelajari dari hidup. Nikmati saja apa yang sedang dijalani baik itu suka ataupun sedih. Apakah kita terlalu egois tuk hanya menerima satu sisi hidup saja (bahagia) tanpa mengabaikan sisi hidup lainnya (kesedihan)??

Kalau semua hal tersebut dapat kita jalani maka hidup anda akan sehat dan bahagia
Semoga..

Lebih lengkap......

ALLAH... Tolong Kami

ALLAH..
ENGKAU Yang Maha Besar
ENGKAU sungguh-sungguh Yang Maha Besar!!
Kami telah ditimpa oleh persoalan dan kebingungan kehidupan
Kami merasa begitu rapuh dengan apa yang dijalani
Sungguh-sungguh rapuh saat ini;
Tak berdaya kehilangan arah..

Kami membutuhkanMU saat ini
Kami memerlukanMU!!
Meski kami tahu ini akibat kesalahan kami sendiri

Kami menjauh dariMU;
Berharap lebih dari apa yang tlah ENGKAU berikan
Segala cara kami tempu tanpa memikirkanMU
Dan kini kami kembali lagi padaMU
Tanpa rasa malu

Ya..kami harus mengakui bahwa hanya ENGKAU tempat mengadu kami
Kepada ENGKAU kami bersalah
Kepada ENGKAU jua kami memohon dan berharap

Ampuni kami..
Ampuni salah dan khilaf kami
Sungguh kami tak punya malu untuk mengakui semua dosa
Tapi kami tahu ENGKAU Maha Pemberi Maaf
ENGKAU Maha Pengasih lagi Penyayang
Sebesar apapun persoalan dan kehidupan menindih kami
Semua itu akan meleleh
Akan Lenyap akan sirna!!
Karena kami berlindung di bawah kebesaranMU!!

Kami memohon..

Lebih lengkap......

Tuhan...Ampuni Kami

Terlalu sering Kami mengabaikanMU
Terlalu sering kami menuruti ingin kami
Ahh..kami lebih sering tuk tak peduli dengan perintahMU
Hanya sesaat kami kembali padaMU
Setelah itu kami kembali pada dunia kami
Ampuni kami wahai Engkau Maha Pengampun!!

Jika bukan Engkau yang mengampuni kami;
Kepada siapa kami memohon ampunan dan harapan hidup??
Ya..kepadaMU jualah kembali kami
Tapi kami terlalu rapuh tuk menyadarinya
Kami terlalu tergoda indahnya dunia yang Kau berikan
Kami makhluk angkuh yang rapuh!!

Tuhan..
Kami memohon padaMU
Agar kami bisa menyadari kesalahan-kesalahan kami
Agar kami tak terus terbuai dengan godaan musuh-musuhMu
Agar kami kembali padaMu dengan mendapat ridhaMU

AMIN..



(Untuk saudaraku di Tanah Minang)

Lebih lengkap......

Mencoba Kembali

Tulisan ini berawal dari blogwalking ke sesama blogger. Lihat ke sana sini akhirnya nemu postingan yang menggugah rasa. Judul postingannya Asli tapi Palsu. Jujur, abis baca tuh postingan rasa-rasanya aku bisa menemukan adanya kesalahan yang sedang dan terus aku lakukan belakangan ini. Mulai kehilangan kendali dan tak mampu bepikir positif sampai tak tahu harus berbuat apa karena yang ada hanya aku berjalan tanpa arah!! Aku benar-benar bukan diriku seutuhnya.

Yang bisa aku petik dari tulisan tersebut, ternyata aku mulai jarang bersyukur dengan apa yang ada pada diriku. Harusnya aku bangga dengan apa yang telah Sang Maha Esa berikan dalam diriku, bukannya terus menggerutu karena ada yang lebih baik dari diriku. Bukankah itu hanya sebagai acuan kalo manusia itu tak ada yang sempurna!! Tapi aku memang kehilangan arah dan merasa begitu rendah dengan kekurangan yang ada.
Aku tidak pernah seperti ini sebelumnya!!

Untung aja bisa ketemu dengan postingan tadi, paling ga bisa sedikit memberi angin segar buatku tuk sadar kalo aku harus kembali berpijak dan menjadi diriku seutuhnya yang telah dilengkapi dengan "peralatan perang" tuk menghadapi medan kehidupan!!
Thank banget buat Mesage From Heaven yang dah buat postingan Asli tapi Palsu..
Thanks sobat!!

Lebih lengkap......

Tulisan di Penghujung September

September segera berakhir. Dalam hitungan jam, bulan ini akan berganti dan hilanglah semua yang telah berlalu dan mengikutinya. Kenangan yang mungkin akan selalu kita kenang atau mungkin ingin kita lupakan begitu saja.. Semua memang "sekedar" pilihan walaupun begitu sulit untuk menentukan sebuah pilihan yang tepat dan bijaksana tanpa harus menyakiti siapapun. Apa yang telah kita lakukan dan adakah yang telah berubah dari diri kita setelah sebulan kita jalani bulan ini?? Ramadhan sempat berada di bulan ini dan itu membawa berkah buat siapapun karena memang bulan ini penuh berkah.
Adakah sesuatu yang lebih baik terjadi pada diri kita?? Atau kita hanya menjlani bulan ini sebagaimana bulan-bulan sebelumnya yang kita lalui begitu saja tanpa adanya sesuatu yang membuat diri kita menemukan apa yang seharusnya kita jalani dalam hidup ini..
Sudahkah kita menjalani kehidupan kita sesuai dengan tuntunan Sang Maha Esa atau kita semakin menjauh dari kehendakNYA??
Seharusnya kita menjadikan akhir bulan ini sebagai ajang untuk mereflesikan diri kita, menginstrospeksi sejauh manakah cita-cita, keinginan yang kita buat atau idam-idamkan selangkah lebih maju..

Ahh.. aku kembali berkaca pada diriku
Ternyata belum juga ada yang benar-benar berubah dari diriku. Pikiran, perkataan atau perbuatan belum juga mendekatkan diriku kepada Sang Pemilik Hidup.
Masih saja terjebak dengan kehidupan yang belum mau kutinggalkan karena takut kehilangan orang-orang yang begitu berarti.
Aku mencoba tuk menemukan maknaku lagi. Aku mulai lagi membaca, menekuni buku-buku yang bisa membangkitkan semangatku yang mudah goyah. Yaa..semangatku belakangan begitu mudah terombang-ambing.
Sedikit kulihat sesuatu yang tak sesuai dengan inginku, aku mulai kehilangan kendali terhadap pkiranku yang kemudian melayang jauh, dan ujung-ujungnya aku termenung dan merasa begitu tak berarti sama sekali.

Aku terlalu pelit untuk bersyukur mungkin..
Bulan ini harus kujadikan pelajaran penting!! Aku tak mau lagi merasa hal yang sama, yang membuatku seperti tak pernah punya arti..Aku memang harus berubah. SEKARANG!!
Waktu akan segera datang, menggantikan september ini dan aku seperti kehilangan bulan ini. Bukannya semakin menyadari artiku di hadapanNYA, aku malah semakin gila dengan maksiat yang terus saja tak bosan kulakukan.
Kucoba berhenti tapi kukembali lagi. Kusesali tapi kulakukan lagi!!
Akh...rasanya ingin kuberteriak sekencang-kencangnya tuk melepas kebodohan ini. Biar pergi setan-setan yang ada dan tinggal dalam diriku..

Bulan ini memang akan berakhir dan aku berharap semua kebodohan juga terbawa pergi bersama hilangnya bulan ini.
Tak lagi terjebak dengan tantangan kehidupan yang tak henti menghadang. SEMOGA!!
Selamat jalan September!!

Lebih lengkap......

Hadapi Saja..

Waktu terus berputar
Tak peduli inginku yang tak jua kudapat
Tapi kutak mau juga peduli dengan waktu yang sombong
Aku akan terus mencari inginku
Biar waktu tak lagi memihak dan memberiku kesempatan
Akan selalu kucari kemenanganku
Selalu!!

Ada yang berkata:
"ingin itu ada di dalam dirimu"
Dan aku percaya kalau ingin itu memang sebenarnya tidak pernah jauh dariku
Kesibukan menghadapi masalah kehidupan yang membuatku melupakan kenyataan ini
Terlalu sibuk meratapi kegagalan mengatasi setiap masalah yang memang tak akan pernah berhenti mengjarku
Aku tak peduli lagi..
Aku percaya ini hanya ujian bagiku
Ujian agar aku bisa menjadi lebih baik
Menjadi bijak menyikapi masalah hidup

Bukan masalah, tapi tantangan hidup;
itu yang orang-orang hebat bilang
"jangan pernah menganggap masalah itu sebagai sebuah beban
Tapi anggaplah sebagai tantangan yang harus dihadapi"

Tantangan yang harus ditaklukan!!
Akan jadi lebih menarik kalau kita berpikir demikian
Bukankah kita senang dengan hal-hal yang berbau tantangan??

Aku menata pikirku kembali
Mencari inginku yang telah jauh kutinggalkan
Membiarkannya berkarat dimakan keputusasaan
Sudah cukup..
Aku terlalu lama membiarkannya begitu saja
Harus kugapai inginku
Akan kuhadapi

"Bukankah aku terbiasa menghadapinya sendiri??"

Lebih lengkap......

Titik Bangkitku..

Aku menemukan titik bangkitku
Setelah sempat dan terus terkungkung kelelahan yang mematahkan asa
Aku kembali; sebagai diriku!!
Mencari maknaku sebagai insan manusia
Aku hidup lagi; begitu menurutku
Semoga ini bukan sesaat
Aku hanya ingin emosi ini terus terjaga
Biar tidak hilang asaku tuk menghadapi tantangan hidupku
Aku pernah merasa kalah
Aku pernah terjatuh dan terus terjatuh bahkan
Dan aku hanya merintih dan terbuai dengan sakitku

Aku terjaga dari lukaku
Bukan ini yang harus kujalani
Aku telah membuang banyak waktu tuk memikirkan lukaku
Seharusnya aku tahu luka ini pasti akan sembuh
Meski harus menunggu waktu
Tapi aku benar-benar larut dalam kesedihan yang mendalam
Dan aku mengakhirinya kebodohan ini

Semua hanya soal rasa
Pasti berganti, mungkin tidak hari ini, mungkin besok atau besoknya lagi
Aku memilih menghadapi tantangan hidup
sedapat mungkin kutak mau lagi lari
Hadapi saja, itu yang harusnya kulakukan
Ya..aku memang terlalu terlena dengan kemanjaan
Aku segera mengakhirinya tapi..

Aku menemukan titik bangkitku lagi!!
Meski harus belajar lagi
Aku tak perlu lagi takut
Semua hanya masalah kesempatan tuk menjadi lebih baik
Lebih siap menghadapi keindahan hidup!!
Lebih siap menghadapi tantangan hidup!!

Aku akan mengambil inginku
Akan kujalani meski terasa beda
Tapi aku percaya aku sedang menuju kemenanganku
"Setiap insan dilahirkan tuk menjadi pemenang
Tergantung setiap pribadi memahami potensi dirinya"

Begitu kira-kira inti dari buku postif yang aku baca..

Aku kembali
Menjadi diriku, menjalani alurku
Sekarang!!!

Lebih lengkap......

Mari menuju kemenangan..

Takbir terus berkumandang
Membangkitkan gairah hati tuk turut mengumandangkan kebesaranMU
Menyentuh kalbu bahwa memang ENGKAUlah Yang Maha Besar!!
ENGKAUlah DIA Sang Maha Kuasa!!
Takbir terus berkumandang..

Aku memandang ke jalan
Menerawang pilihan yang telah kuambil
Tak pernah salah yakinku
Karena percayaku, ENGKAUlah yang menuntunku
KutemuiMU sekarang sebagai Penciptaku sesungguhnya
DIA yang seharusnya disembah

Aku menuju kemenangan
Dari barat menujuMU
Aku tak ragu lagi
Tak lagi takut dengan semua cemasku
Tak mau peduli..

Tapi...
Kuterlalu banyak dosa
Masih terus mengabaikan mencintaNYA
Aku terlalu rapuh
Masih mudah tergoda dengan bisikan-bisikan musuhMU
Dan kepadaMU kembaliku
Apa yang kubawa???
Kemenangankah??

Aku ingin menuju kemenangan itu
Berharap ku sungguh-sungguh memilikinya
Dan terus membawa dalam sepanjang nafas hidup
Aku ingin..
Dan aku berdoa padaNYA

Kabulkanlah!!

Lebih lengkap......

Thanks God, I'm YOURs

Syukur kupanjatkan
Bahwa aku jadi hambaMU
Bahwa KAU adalah Tuhanku
TUHAN yang tiada yang haq selain diriMU
Sungguh terima kasih!!

Kupikir kutak pernah pantas jadi hambaMu
Banyak salah, banyak dosa!!
Tapi mereka yang percaya padaMU berkata:
"Engkau Maha Pengasih, Maha Penyayang!!"
Mereka berkata:
"Engkau Maha Pengampun, Maha Pemberi Maaf!!"

Dan aku kembali padaMU
Bersimpuh berharap KAU ampuni semuanya
Kesalahanku, pelanggaranku, dosa-dosaku..
Aku hanya tanah yang KAU hembuskan nafas kehidupan
Yang KAU beri kesempatan menikmati indahnya ciptaanMU!!

Aku terlena tapi..
Tergoda dengan keindahan yang KAU berikan
Tergoda dengan mereka yang berkata:
"ini dariMU.."
dan Aku salah lagi
Ku selalu salah memilih
Aku selalu mengalah pada nafsuku
Membiarkannya merajai hatiku
Membuatku melupakanMU yang mencintaiku

Tapi KAU tak pernah berhenti mencintaiku
Tak pernah menghilangkanku dari bagianMU
Terima kasih!!
Terima kasih TUHAN,
Terima Kasih untuk cintaMU
Cinta yang sempurna!!

Lebih lengkap......

Perjalanan Ke Barat..

Aku memandang ke dalam lubuk hati
Mencari artiku
Mencari artiMU
Mencari Penguasa adaku!!
Suara hati memanggil
Berbisik, Engkaulah Dia;
Perjalanan yang harus kutuju!!

Aku yang bodoh dan hina
Penuh dengan dosa yang sengaja
Mencoba terus mencari jalan menujuMU
Ku tak ingin berada di persimpangan
Mengerti..
Aku mengerti kau Tuhanku!!
Dan kumengerti siapa diriku tanpaMU di sisi

Kuharap tidak terlupa saat kubergelimangan kenikmatan dunia
Cuma mencarimu saat kuterjatuh
Tidak..
Kutak ingin..
Hanya ingin mengerti bahwa Hanya Engkaulah Tuhan Semesta Alam
Yang harus selalu dipuja, dipuji, dan disembah
Hanya Engkau satu-satunya!!!

Ku hanya ingin menujumu
Mengerti perjalanan hidup yang harus ditempuh
Tak mau risau dengan pekik dunia
Kupasrah untukMU
Sungguh berharap tak lagi inginku mengganti inginMU
Kuhanya ingin perjalanan ini tetap ke barat!!
Selamanya..

Lebih lengkap......

Mengukur Kesuksesan Puasa..

Wah..ga kerasa puasa segera berakhir.. Sebentar lagi idul fitri (lebaran)
Hmm..udah ada yang berubah belum dari kita setelah sekian lama berpuasa???
Tambah baik atau malah tetap gitu-gitu aja ga ada perubahan sama sekali atau malahan tambah buruk???
Wah..semoga saja puasa yang kita jalani benar-benar membawa perubahan yang berarti bagi diri kita, bukan cuma sekedar perubahan waktu makan tapi lebih dari sekedar itu yaitu meningkatnya ketaqwaan kita kepada Sang pemberi Hidup!!
Kira-kira puasa kita berhasil ga ya membuat kita lebih dekat padaNYA??
Berikut beberapa kriteria yang bisa dijadikan ukuran seberapa jauh kesuksesan kita dalam menjalani ibadah puasa kita di tahun ini..

1. Badan Lebih Sehat
Ketakwaan seseorang, sebagai bentuk hasil puasa, salah satunya bisa diukur dari kondisi kesehatannya. Puasa yang baik adalah puasa yang mampu mengubah pola makan seseorang secara lebih sehat.

Kenapa takwa bisa membawa kita pada kondisi lebih sehat? Sebab, orang yang bertakwa adalah orang yang mampu mengendalikan dirinya dalam hal makan, minum dan gaya hidupnya. la sudah terbiasa dengan pengendalian diri selama bulan puasa. Karena itu, menjadi mudah baginya untuk mengendalikan diri pada hari hari di luar bulan puasa.

Jadi, ada dua hal yang menyebabkan dia menjadi sehat. Yang pertama, dia telah melakukan puasa dengan benar selama bulan puasa, sehingga terjadi proses penyehatan dalam dirinya. Mulai dari penggelontoran racun-racun dalam tubuh (detoksifikasi), peremajaan sel sel (rejuvenasi) dan penyeimbangan kembali sistem kesehatannya stabilisasi).

Yang kedua, setelah berpuasa itu, ia masih tetap menjaga pola makan dan gaya hidupnya di luar bulan puasa. Sehingga, badan tetap dalam kondisi terbaik dan keseimbangannya. Akan menjadi lebih baik, jika di luar bulan puasa ia juga masih sering berpuasa. Itu akan menjaga kestabilan kondisi badannya.

2. Emosi lebih rendah
Jika selama berpuasa kita mengikuti cara-cara yang diajarkan oleh Rasulullah saw, maka bisa dipastikan emosi kita bakal lebih rendah. Sebab, berpuasa memang bukan hanya mengendalikan diri untuk tidak makan dan tidak minum, melainkan juga melatih emosi agar selalu dalam kendali akal.

Kondisi lapar dan haus memiliki peran yang cukup besar untuk selalu mengingatkan kita dalam menjaga puasa agar tetap afdhol. Tidak emosional.
Emosi adalah manifestal dari ego seseorang. Emosi biasanya berkait dengan kepentingan pribadi yang tidak kesampaian. Misalnya, marah, benci, dendam, iri, dan dengki.

Puasa yang baik adalah puasa yang mampu mengendalikan emosi. Bukan sekadar 'menahan diri' untuk tidak melampiaskan, melainkan 'mengerti' bahwa hal itu tidak perlu dilampiaskan, sebab hanya akan merugikan semua pihak. Termasuk dirinya sendiri. Lebih banyak mudharatnya dibandingkan manfaatnya.

Nah, 'mengerti' itulah sebenamya manifestasi dari keimanan seseorang. Bukan terpaksa menahan diri'. Jika sekadar keterpaksaan, maka lain kali akan dengan mudah kita lakukan. Atau, kalaupun tidak, pada saat kita terpaksa menahan diri itu, kita sebenamya sedang membangun 'penderitaan'. Padahal, 'kebaikan' mestinya tidak membawa kita kepada belenggu yang menyengsarakan, melainkan membawa kita pada 'kebebasan'
yang membahagiakan.

Karena itu, puasa. yang baik adalah puasa yang membawa kita kepada kebahagiaan ketika kita bisa berlaku tidak emosional. Karena kita telah terbebas dari belenggu emosi kita sendiri.

3. Pikiran lebih jernih
Pikiran jernih disebabkan oleh dua hal. Yang pertama, makan yang tidak terlalu banyak sehingga tidak menyebabkan kerja otak terganggu oleh kantuk. Dan yang kedua, emosi yang rendah karena kita 'faham' bahwa emosi tinggi hanya menyebabkan pikiran kita suntuk, jengkel, dan tidak terkontrol. Sebaliknya, orang yang tidak terlalu kenyang dibarengi dengan emosi rendah, maka pikirannya bakal lebih jemih dalam menghadapi berbagai macam persoalan.

Pikiran yang jernih menyebabkan akal kita berjalan secara proporsional. Orientasinya mengarah kepada kemanfaatan dan kemaslahatan bersama. Sebab jika, hanya bermanfat pada diri sendiri, itu berarti merugikan orang lain. Jika kita merugikan orang lain, maka kita sedang menanam potensial masalah di masa depan, yang nantinya bakal merepotkan kita sendiri.

Jadi berpikir jernih adalah berpikir untuk kebahagiaan kita semua. Jika kita bisa berpikir jemih berarti kita telah berhasil dalam puasa kita. Dengan kata lain kita telah menjadi orang yang bertakwa. Sebab, ini memang menjadi salah satu parameter berhasil tidaknya seseorang untuk mencapai kualitas 'Takwa'

4. Sikap lebih bijaksana
Parameter keberhasilan puasa kita juga terlihat dari sikap yang lebih bijaksana. Bijaksana adalah dampak berikutnya setelah kita bisa berpikir jernih. Orang yang tidak bisa berpikir jernih, bisa dipastikan tidak bijaksana. Yang ada di benaknya adalah kepentingan-kepentingan sempit. Misalnya, hanya berpihak kepada diri sendiri atau golonganya saja. Orang yang demikian adalah orang yang tidak bijaksana.

Atau, orang-orang yang hanya berpikir untuk kepentingan jangka pendek saja, tidak mau tahu bahwa dalam jangka panjangnya bakal menciptakan problem bagi generasi berikutnya. Dan lain sebagainya, yang intinya tidak bisa berpikir jernih dalam memandang persoalan, dan kemudian membuat keputusan yang berwawasan sempit.

Puasa mengajari kita untuk bersikap bijaksana, sekaligus melatih dalam kurun waktu tertentu. Perintah untuk berlapar dahaga, mengendalikan diri, dan sekaligus ikhtisaban (selalu melakukan evaluasi) berdasarkan iman (faham & yakin) telah mendorong kita menjadi orang yang bijaksana.

Kebijaksanaan tidak bisa dipaksakan, melainkan dilatih berdasarkan kesadaran dan kefahaman. Justru, jika kita melatih dengan rasa terpaksa, maka yang muncul adalah ketidakbijaksanaan. Yaitu, ingin selalu memaksakan kehendak kepada diri sendiri maupun orang lain.

Kebijaksanaan muncul dari keikhlasan. Keikhlasan adalah akibat dari keyakinan. Keyakinan berakar kuat setelah kita memperoleh kefahaman. Dan kefahaman kita dapatkan dari pembelajaran yang intensif sepanjang usia kita. Itulah yang disebut sebagai proses keimanan. Dan keimanan itulah yang menjadi syarat bagi orang berpuasa, yang ingin menuju kepada tingkatan 'bertakwa' alias menjalankan ibadah dengan penuh keikhlasan karena Allah semata

5. Hati lebih lembut dan peka
Parameter ke lima yang bisa digunakan untuk mengukur keberhasilan puasa adalah hati yang lembut dan peka. Hati lembut dan peka sebenamya adalah dua hal yang saling terkait. Jika hatinya lembut, maka pasti juga peka. Sebaliknya jika hatinya peka, dengan sendirinya ia lembut.

Hati lembut dan peka ini adalah hati para nabi dan rasul. Rasulullah saw adalah orang yang hatinya sangat lembut. Punya kepedulian tinggi dan peka terhadap penderitaan orang-orang di sekitarnya. Nabi Muhammad orang yang sulit menolak ketika dimintai tolong. Meskipun beliau sendiri sedang dalam keadaan sulit.

Bukan hanya Nabi Muhammad, nabi Ibrahim juga termasuk orang yang berhati lembut dan penyantun. Hal itu dikemukakan oleh Allah, dibanggakan di dalam Al Our'an.

QS. At Taubah (9): 114
"Dan permintaan ampun dan Ibrahim (kepada Allah) untuk bapaknya tidak lain hanyalah karena suatu janji yang telah diikrarkannya kepada bapaknya itu. Maka tatkala jelas bagi Ibrahim bahwa bapaknya Itu adalah musuh Allah, maka Ibrahim berlepas diri dari padanya. Sesungguhnya Ibrahim adalah seorang yang sangat lembut hatinya lagi penyantun."

Dan memang begitulah karakter orang-orang yang bertakwa. Secara gamblang Allah menyebutkan di ayat-ayat lain, bahwa orang orang yang bertakwa itu memiliki sifat-sifat terpuji seperti : selalu membantu orang-orang yang sedang menderita, baik ketika keadaan lapang atau sempit. dan lebih dari itu, mereka memiliki sifat 'sulit marah', 'mudah memaafkan'.

Gimana???
Dari kriteria-kriteria di atas udah ada ga yang masuk dalam diri kita??
Mumpung kita masih di bulan penuh berkah ini, mari kita tingkatkan makna puasa dalam diri kita biar ibadah yang kita jalani tidak sia-sia..

Salam!!

Lebih lengkap......

Aku dan Musik

Hmm..
Entah mengapa aku ngerasa senang banget hari ini
Bukan..bukan karena postinganku yang berjudul jatuh cinta lagi
Benar-benar tak tahu darimana kok tiba2 bisa senang dan ngerasa penuh cinta aja
Bingung pastinya dengan apa yang aku tulis ini..
Sama berarti..

Padahal aku cuma dengar lagu-lagunya Souljah yang emang enak banget buat didengar malam-malam gini.. Lagunya yang ga ngebit banget bisa bikin neh pikiran jadi tenang dan serasa damai di hati..
Ga percaya???
Coba aja dengar lagunya yang punya judul "Jamaicans Away".. Enak banget melodinya.. Serasa berada di pantai yang tenang banget dan indah.
Terbuai dengan lagunya meski ga ngerti2 banget makna lagunya (abis pake bahasa inggris); Meski begitu ga buat jadi ngantuk malah pengen dengar lagi dan lagi.
Coba juga dengar yang judulnya "Magenta".. Lagu yang dibawaain bareng Happy Salma ini terasa nikmat abiss. Apalagi lagunya ga pake bahasa inggris, indonesia banget. Jadi lumayan ngerti maunya lagu itu seperti apa. Tentang cinta lagunya (lagi-lagi cinta muncul di sini).

Wah..wah..kayaknya secara ga langsung udah promosiin band souljah nih.. Ada yang tahu ga tentang band ini???
Buat band souljah, "maaf dari lubuk hatiku yang paling dalam" kalau dah masukin nama band kalian di postinganku ini..
Tapi sumpah lagu-lagu yang kalian tawarkan cocok banget buat nenangin emosi yang lagi ga karuan dan tak menentu..
Dua jempol deh buat kalian yang dah kreatif banget!!!

Pertama kali kenal band ini dari radio lokal (Malang), kalo ga salah antara tahun 2003 2004 gitu..(Lama banget kan, jadi lupa tuh pastinya..)
Terus langsung jatuh hati pas dengar "Lelaki Itu" yang dinyanyiin bareng Sundari Sokotjo. Jadi kebayang kan kalo lagunya bakal kerasa keroncong. Tapi beda banget rasanya, dari yang ga suka keroncong malah jadi pengen dengar suara keroncongnya Ibu Sundari. Kok bisa ya??
Nah dari situ jadi sering request lagu-lagu dari tuh band.. Lama-lama jadi pengen cari kasetnya dan ternyata susah banget dapatinnya..
Hunting di sana sini, searching di internet tapi cuma dapat mp3nya dan situsnya yang belum sebagus sekarang (maaf tapi begitu menurutku,jujur!!)
Dapat kasetnya pas lagi maen ke jakarta terus tanpa ba bi bu langsung aja beli tuh kaset dan nyuruh penjaga toko mutar lagunya.. Enak banget..
Sampai sekarangpun masih terus nyari info tentang lagu-lagu baru band ini yang katanya tahun ini udah ngeluarin album ketiganya. Sukses buat kalian!!

Gimana, ada yang tertarik buat dengar lagunya Souljah???
Atau ada yang udah lama jadi fansnya Souljah??
Boleh deh bagi cerita kalian di sini, apalagi info lagu barunya dari album Mestakung..

Ga bakal nyesel deh, dijamin bikin neh hati jadi adem.
Itung-itung buat jaga diri,kan sekarang lagi puasa jadi bisa mencegah kita dari emosi-emosi berlebih yang tak penting..
Berani bertaruh deh..



Lebih lengkap......

Jatuh Cinta Lagi..

Ingin rasanya kukenal dirimu lagi
Lebih jauh dari sekedar teman yang bertamu
Kutak ingin hilang rasaku
Ingin kuberi padamu
Berharap kau jadi perempuanku

Jangan..
Jangan kau pergi hilangkan bayangmu
Kumasih ingin melihat dirimu
Yang kutahu rasaku semakin kuat
Tak tertahankan di hati
Harus kuberi untukmu..

Perempuan..
Ingin kupanggil namamu
Karena kusuka dirimu
Tapi tak jua bibirmu terucap
Aku hanya bisa mebawamu dalam anganku
Kau mencuri duniaku

Aku jatuh cinta lagi..
Merasakan indah cinta dari matamu
Dari sinar wajahmu yang terus membiaskan keceriaan
Memaksa mata tak terpejam
Terus memikirkanmu

Benarkah kurasakan cinta lagi???

Beri aku kesempatan cantik
Mengenalmu lebih dan lebih
Ku tak mau kuhanya sekedar ingin
"Baby i want you.."
Yang kutahu rasaku semakin tak tertahankan

Kau mencuri hatiku, perempuan..


Lebih lengkap......

Masih Ada Harapan

Senang banget hari ini abis dapat pencerahan dari kuliah 15 menit. Bikin hati terasa kembali adem dan tentram..
HeeHee..

Biasanya ceramahnya paling cuma ngaruh sebentar aja tapi kali ini kerasa beda.. Membekas di hati (persis dengan judul lagunya laluna). Padahal pas lagi dengar tuh ceramah panas banget (abis belum mandi), ga konsen pokoknya. Tapi langsung tersentuh hatinya pas sang ustad ngomong pake bahasa inggris yang kurang lebih artinya selalu ada harapan dalam kehidupan kita. Jadi jangan pernah berputus asa..
Memang bukan kali ini aja kata-kata ini terdengar tapi terasa benar-benar menyentuh. Mungkin pas dengan keadaanku yang belakangan terkadang kehilangan harapan hanya karena perkara-perkara sepele..

Ahh..ternyata ga sia-sia ngikut terawehnya kali ini
Semoga aja kata-katanya bisa terus terjaga dalam hati!!
Amin..

Lebih lengkap......

It's My Turn

Aku berpikir..
Merasa cinta datang lagi
Cinta yang terus kucari
Tapi tak ada di dirimu perempuanku
Sungguh tak kutemui lagi

Sekarang saatku
Tak lagi terjatuh dalam godamu
Tak bisa lagi balas senyummu
Tak lagi bisa penuhi rayuanmu
Kutinggalkan rasaku!!

Tak lagi kuterbang melayang
Terbuai cantik wajahmu
Ku tak ingin indahmu
Kusadari cinta yang kucari

Maaf..
Maafkan aku bukan aku.

Lebih lengkap......

Makhluk Tuhan Paling Sexi..

Setelah sekian lama menghilang dari peredaran akhirnya aku muncul lagi..
Jreng..jreng...
Kali ini mau berbagi info tentang makhluk Tuhan yang katanya paling sexi
Ya...Perempuan!!
Selama ini orang-orang bilang kalau perempuan itu berasal dari planet mars jadi susah banget buat dimengerti sama kaum cowok yang konon katanya berasal dari planet bumi.
Susah nyambungnya pokoknya..
Seperti itukah???

Ini dia yang bikin aku jadi searching di sana-sini biar ga repot waktu ngadapin makhluk yang satu ini..
Buat kaum adam nih info ga boleh dilewatkan!!!

Wanita (aku lebih senang memanggilnya perempuan) memang makhluk yang kompleks, banyak pria bingung apa sebenarnya yang diinginkan Wanita.
Kadang wanita berkata "A", tapi saat si pria memberikan "A" wanita tersebut berubah pikiran dan menginginkan 'B".
Pada saat si Pria memberikan "B", wanita bilang bahwa ternyata "A" lebih bagus tanpa alasan yang masuk akal.
Sungguh membingungkan!!
Tapi begitulah perempuan dan begitu banyak kaum laki-laki yang terjebak dengan hal ini, tak bisa dipungkiri..

Bisa diliat bahwa hampir semua kaum lelaki rela melakukan apa saja agar si perempuan bisa ditaklukan

Banyak Pria melakukan banyak hal-hal gila demi “berkorban” untuk bisa memiliki seorang Wanita.

Ada yang rela mengeluarkan banyak uang untuk membelikan barang-barang mewah atau apa saja yang diminta si Wanita.
Ada yang membuang banyak waktu sia-sia untuk bisa "menjadi pembantu" si Wanita dengan berbuat extra sangat sangat baik seperti mengerjakan tugas si Wanita, membawakan belanjaan si Wanita, menemani si Wanita belanja, menjadi "sopir keliling" si Wanita, mendengarkan dengan seksama cerita "membosankan" si Wanita bahkan banyak Pria yang mengorbankan kewajiban mereka di kantor, tempat kerja atau kewajiban-kewajiban lainnya hanya untuk bisa bersama Wanita yang mereka harap bisa TERTARIK dengan Mereka.

Banyak juga pria sangat ekstrim berkompetisi dengan pria lain untuk mendapatkan seorang Wanita. Diantaranya ada yang sampai berkelahi, perang dingin, kehilangan teman atau bahkan diusir oleh keluarga gara-gara seorang Wanita.
Semua hal-hal gila ini dilakukan untuk menunjukan seberapa besarnya para Pria mampu berkorban demi seorang Wanita. Dan pada saat si Wanita pergi dengan Pria lain, para pria malang yang suka "berkorban" ini stress, depresi dan bahkan ada yang bunuh diri.
"Apa sih yang kurang dari pengorbanan saya?" itu adalah kata-kata yang sering kali kita dengar dari seorang Pria!
Mereka selalu berpikir bahwa semakin banyak mereka berkorban, semakin si Wanita tertarik dengan mereka.

Apa benar begitu?
Hmmm… menarik bukan?

Jadi bagaimana seharusnya menghadapi kaum perempuan???

Itu tadi cuma kata pengantar dari ebook yang aku dapat dari pecintawanita.com
Lebih jelasnya silahkan klik di sini buat download ebooknya

Selamat berjuang!!


Lebih lengkap......

Puasa datang award datang

Uahhhhh..
Masih ngantuk seh tapi harus bangun, tuntutan pekerjaan tak mengijinkanku berlama-lama membuang waktu. Tapi tak apa demi sesuap nasi aku akan bertahan meski enaknya pagi-pagi gini abis sahur, subuh terus tidur lagi...
Ehmm..pilihan jitu :)
Pagi-pagi langsung berhadapan dengan komputer, tentunya sekalian liat blog kali aja ada sesuatu yang beda. Dan ternyata tak salah dugaanku, ada yang ngasiin award lagi ke aku. Emang seh ini baru award yang kedua tapi dah bikin aku senang minta ampun. Puasa-puasa gini ada yang mo berbagi award sama aku, bikin semangat jalani puasa hari ini. Tengkyu banget buat Viva La yang dah kasih kejutan di pagi hari..

Biar ga mubazir dan tak bermakna, award ini mau aku bagikan khusus buat teman blogger yang baru aku kenal kemaren dan dah mo berlucu-lucu ria meski cuma sesaat tapi dah menuhi shoutmixku dengan komentar2 anehnya..
Jreng..Jreng..Jreng..
Buat Lita Afifah,jangan lupa diambil awardnya. Moga award yang didapatkan bisa bikin semangat ngeblog biar sekarang lagi musimnya puasa..
Tetap jaga persahabatan di dunia maya ini ya..

Lebih lengkap......

Facebook Vs Blog

Puasa...Puasa..Puasa..
Sebenarnya bukan itu alasannya yang bikin aku kehilangan gairah tuk menulis atau berposting istilahnya tapi entah mengapa rasa-rasanya hasratku seakan terhenti-meski tak sepenuhnya hilang-tuk berbagi dengan blogger. Kehilangan ide??? Sepertinya tidak juga, hanya saja belakangan dunia Facebook terasa "mengganggu" dan begitu menyita perhatianku (sampe segitunya)..
Tapi itu yang aku rasa sekarang ini. Facebook benar-benar membuatku terbuai dengan keindahan yang dimilikinya, makanya judul postingannya seperti persaingan facebook melawan blog. Begitu berhadapan dengan layar terpaku (komputer), langsung aja yang ada di pikiran cuma facebook dan facebook. Urusan ngeblog berada di posisi yang kesekian,yang penting langsung online..online,"gitu kata saykoji."
Ahh..untuk sementara memang si muka buku, istilahnya Oom Tukul, sedang hebat-hebatnya. Tapi entah ke depannya bakal seperti apa, bakal terus berjaya atau bakal seperti si friendster yang terus ditinggal penggemarnya???
Aku menunggu..
Ngeblog??? Pastinya bakal jalan terus meski masih terhadang si "muka buku". Tak berpostingpun tak apa yang penting tetap menjaga silaturahim dengan blogger.. Itu sudah cukup buat menjaga kisah blog ini biar ga mati suri dan kehilangan jejaknya.
Semoga..

Lebih lengkap......

Belajar Mencinta...

Ramadhan datang lagi setelah sekian lama pergi
Tak pergi seutuhnya memang
Tapi terasa sepi tanpanya
Tak ada hasrat tuk mencinta
Memberikan seluruh rasa untukNYA

Sekarang datang lagi
Memberi keteduhan jiwa
Jiwa yang kering tanpa arti
Tanpa rasa cinta yang berarti
Sekarang terasa kesejukan yang dalam

Syukur karena bisa kutemui lagi
Belajar memahami adaku
Belajar mengerti inginMU
Meski tak selalu kubisa menuruti semua inginMu
Tapi tetap selalu kurindu jiwa raga ini berarti untukMu
Aku ingin kembali mencinta!!
Merasakan damainya bersamaMu
Sungguh hanya bersamaMU hilang semua takutku

Ramadhan lagi
Mereka berlomba meraih cintaMU
Aku juga termasuk mereka
Merindukan bisa menjadi hambaMU
Yang mengerti bahwa hanya engkaulah yang harus dicinta

Memang dunia terlalu "indah" di pandanganku mungkin juga mereka
Tapi itu semua hanyalah buaian
Dan kutak mau terus mecinta duniaku
Aku akan kembali padaMU
Dan kutak ingin tangan hampa yang kuberikan
Aku mencintaiMU..
Belajar mencinta..

Lebih lengkap......

Akhirnya Datang Juga


Alhamdulillah!!!
Akhirnya datang juga yang namanya award dalam blogKu..
Setelah sekian lama menunggu ternyata ada blogger blackcurrantz yang mau ngasiin nih award ke aku. Senang rasa karena belakangan rasa tuk menjaga blog ini seperti hilang begitu saja. Semoga dengan datangnya award ini bisa membantuku tuk lebih semangat lagi, lebih kreatif lagi biar blog ini bisa dapat lebih banyak award dari blogger-blogger.
Biar ga semakin jelas basa-basinya langsung aja ke intinya!!

Berikut aturan yang harus dijalankan penerima award
1. Link the person who tagged you (Tautkan dengan orang yang men-tag kamu).
2. Copy the image above, the rules and the questionnaire in this post (Kopikan gambar di atas berikut aturan dan pertanyaan pada postingan ini).
3. Post this in one or all of your blogs (Posting award ini pada satu atau pada semua blog milik kamu).
4. Answer the four questions following these Rules (Jawab empat pertanyaan di bawah dengan mengikuti aturan yang ada).
5. Recruit at least seven (7) friends on your Blog Roll by sharing this with them (Rekrut sedikitnya tujuh orang teman yang ada pada Blog Roll kamu lalu berbagi award ini dengan mereka).
6. Come back to BLoGGiSTa iNFo CoRNeR (PLEASE DO NOT CHANGE THIS LINK) at http://bloggistame.blogspot.com and leave the URL of your Post in order for you/your Blog to be added to the Master List (Kunjungi BLoGGiSTa iNFo CoRNeR (Jangan ubah linknya) di http://bloggistame.blogspot.com dan tinggalkan URL blog kamu untuk ditambahkan ke Master List).
7. Have Fun! (Selamat bersenang-senang!)

Questions & Your Answers (Pertanyaan & Jawaban):

1. The person who tagged you (Orang yang me-tag kamu): blackcurrantz
2. His/her site's title and url (Judul situs dan url-nya): blackcurrantz (http://www.idhanz.co.cc)
3. Date when you were tagged (Tanggal ketika men-tag kamu): August 20,2009
4. Persons you tagged (Orang-orang yang kamu tag atau beri award):

Award ini akan saya berikan juga ke temen2ku dibawah ini :
1. Aroel 1833
2. Viva La
3. Pusat Informasi
4. Untul Munyuk
5. Muhammad S
6. Goceng
7. Risal
8. Ronirachmat Permana
9. Buitenzblog

Buat teman-teman yang dapat award ini segera diambil ya awardnya, abis itu jangan lupa beri komentnya biar blog ini bisa semakin mendunia. HeeeeHeee..
Salam Blogger!!
Terakhir kalo udah memposting info ini jangan lupa lapor ke BLOGGISTA INFO CORNER supaya link blogger terpasang di situ.

Lebih lengkap......

Lama Tak Berposting

Fuh..rasanya dah lama banget ga berposting di blog tercinta ini, kangen banget tapi lagi kehilangan inspirasi dan mood buat nulis. Biasanya seh kalo lagi mood bisa bikin puisi (sok hebat) yang menggugah jiwa. Hee..Hee..
Kerjaannya selama ini cuma mencari inspirasi dari blogger yang dah banyak makan asam garam di dunia blog. Berkunjung memberi komentar biar bisa sedikit terkenal dan kali aja ada yang mau ngasiin award gratis ke aku (ngarap banget). Gimana ga ngarap, udah lama bikin blog tapi sampe sekarang belum dapat-dapat tuh yang namanya award alias penghargaan atau apresiasi atau apalah namanya yang pantas. Sirik juga liat-liat mereka yang dah dapat berjubel award, bagus-bagus lagi... Segala cara sudah kulakukan asalkan tidak melanggar norma-norma kehidupan tapi tetap saja tak ada yang mau menjadikan diriku daftar orang-orang yang beruntung mendapatkan award.

"Ooooh kapan diriku bisa mendapatkannya???? Ya Tuhanku, ijinkanlah aku segera memilikinya"

Sedikit (ga banyak-banyak amat) curhat seh tapi emang begitulah adanya bahwa diriku sungguh-sungguh mengharapkan kedatangan award yang paling ga bisa buat aku jadi bersemangat tuk memelihara nih blog (piaraan kaleeeee..). Teman-teman yang dah hebat-hebat kasih usul dunk (uang juga boleh) biar aku bisa dapatkan yang namanya AWARD.
Aku tunggu ya..

Lebih lengkap......

Biarkan Masa Depan Datang Sendiri

"Telah pasti datangnya ketetapan Allah, maka janganlah kamu meminta agar disegerakan (datang)nya."
(QS. An-Nahl: 1)

Jangan pernah mendahului sesuatu yang belum terjadi! Apakah Anda mau mengeluarkan kandungan sebelum waktunya dilahirkan, atau memetik buah-buahan sebelum masak? Hari esok adalah sesuatu yang belum nyata dan dapat diraba, belum berwujud, dan tidak memiliki rasa dan warna. Jika demikian, mengapa kita harus menyibukkan diri dengan hari esok, mencemaskan kesialan-kesialan yang mungkin akan terjadi padanya, memikirkan kejadian-kejadian yang akan menimpanya, dan meramalkan bencana-bencana yang bakal ada di dalamnya? Bukankah kita juga tidak tahu apakah kita akan bertemu dengannya atau tidak, dan apakah hari esok kita itu akan berwujud kesenangan atau kesedihan?

Yang jelas, hari esok masih ada dalam alam gaib dan belum turun ke bumi. Maka, tidak sepantasnya kita menyeberangi sebuah jembatan sebelum sampai di atasnya. Sebab, siapa yang tahu bahwa kita akan sampai atau tidak pada jembatan itu. Bisa jadi kita akan terhenti jalan kita sebelum sampai ke jembatan itu, atau mungkin pula jembatan itu hanyut terbawa arus terlebih dahulu sebelum kita sampai di atasnya. Dan bisa jadi pula, kita akan sampai pada jembatan itu dan kemudian menyeberanginya.

Dalam syariat, memberi kesempatan kepada pikiran untuk memikirkan masa depan dan membuka-buka alam gaib, dan kemudian terhanyut dalam kecemasan-kecemasan yang baru di duga darinya, adalah sesuatu yang tidak dibenarkan. Pasalnya, hal itu termasuk thulul amal (angan-angan yang terlalu jauh). Secara nalar, tindakan itu pun tak masuk akal, karena sama halnya dengan berusaha perang melawan bayang-bayang. Namun ironis, kebanyakan manusia di dunia ini justru banyak yang termakan oleh ramalan-ramalan tentang kelaparan, kemiskinan, wabah penyakit yang kabarnya akan menimpa mereka. Padahal, semua itu hanyalah bagian dari kurikulum yang diajarkan di "sekolah-sekolah setan".

"Setan menjanjikan (menakut-nakuti) kamu dengan kemiskinan dan menyuruh kamu berbuat kejahatan (kikir), sedang Allah menjanjikan untukmu ampunan daripada-Nya dan karunia.
(QS. Al-Baqarah: 268)

Mereka yang menangis sedih menatap masa depan adalah yang menyangka diri mereka akan hidup kelaparan, menderita sakit selama setahun, dan memperkirakan umur dunia ini tinggal seratus tahun lagi. Padahal, orang yang sadar bahwa usia hidupnya berada di 'genggaman yang lain' tentu tidak akan menggadaikannya untuk sesuatu yang tidak ada.
Dan orang yang tidak tahu kapan akan mati, tentu salah besar bila justru menyibukkan diri dengan sesuatu yang belum ada dan tak berwujud.

Biarkan hari esok itu datang dengan sendirinya. Jangan pernah menanyakan kabar beritanya, dan jangan pula pernah menanti serangan petakanya. Sebab, hari ini Anda sudah sangat sibuk.

Jika Anda heran, maka lebih mengherankan lagi orang-orang yang berani menebus kesedihan suatu masa yang belum tentu matahari terbit di dalamnya dengan bersedih pada hari ini. Oleh karena itu, hindarilah angan-angan yang berlebihan.

Lebih lengkap......

Kucari Engkau lagi..

Aku tertatih meraihMu
Terus terhempas dosa dan kesalahan
Letih kian terasa
Memohon Engkau merangkulku
Endapkan kesedihanku

Sungguh terlena dengan duniaku
Membutakan mata hatiku akan cintaMU
Aku tak berdaya, lemah!!
Ku hanya ingin mencintaiMU dengan sangat..
Sanggupkah aku??

Kuterpuruk dalam kemaksiatan
Merasa benar dengan kesalahan-kesalahan yang ada
Mencoba bertahan dengan adaku
Kuterlalu lemah tanpaMU; tanpa adaMU

Pikiranku melayang jauh
Tak berarah kian tak menentu
Lelahku sendiri mencariMU
Dan terus kucoba
Adakah kudapati diriMU lagi??

Kuingin miliki damaiMU lagi
BersamaMU menjalani hembusan nafasku
Terlalu bosan ku dengan ketidakpastian yang kujalani

Ku berdoa padaMU

dan ku masih sendiri mencari cahayaMU..

Lebih lengkap......

5 Kesalahan Terbesar Sebagai Pencari Kerja

Tips ini saya dapat dari lowonganpekerjaan.net yang masuk ke email saya. Langsung saja saya postingkan buat membantu teman-teman yang lagi berusaha mendapatkan pekerjaan terbaiknya.

Mungkin Anda bertanya jika kemampuan akademis Anda yang selalu diperhitungkan dalam setiap proses pelamaran kerja.

Jawabannya: Tidak

Kemampuan akademis Anda adalah kualifikasi anda pertama sebagai penentuan apakah memang Anda mengerti bidang dimana Anda melamar kerja tapi ada faktor lain dalam proses penerimaan calon pekerja yang harus diperhitungkan.

Ada 5 Kesalahan Terbesar yang mungkin Anda tidak sadari tapi anda mungkin sudah lakukan, tapi jangan khawatir, Anda bisa memperbaiki ini dengan secepatnya:

  1. Tidak meneliti dahulu jenis pekerjaan yang anda lamar dan perusahaan seperti apa
  2. Mengambil Jalan Pintas dalam membuat surat lamaran kerja dengan membuatnya sekali kemudian di foto kopi dan dikirim ke semua tempat tanpa tahu jenis pekerjaan yang anda lamar
  3. Datang interview dengan pakaian tidak rapi
  4. Datang interview terlambat
  5. Sikap dan Postur Tubuh Anda pada saat interview tidak sopan

Jika anda pernah melakukan ke lima hal di atas dalam proses pelamaran kerja dan Anda bertanya kenapa Anda sudah melamar di banyak perusahaan dan masih belum diterima.

Kini saatnya anda teliti benar ke 5 hal di atas dan ingat saat Anda melakukan proses pelamaran kerja apakah Anda merasakan Anda telah melakukan satu atau lebih dari ke lima hal diatas?

Dengan Anda mengerti kenapa begitu pentingnya kelima hal diatas kini Anda bisa mengerti bahwa suatu perusahaan tidak hanya melihat CV / resume Anda tapi juga siapa Anda itu yang terpenting.

Jangan pernah menyerah, tidak ada yang bisa menghentikan Anda kecuali diri Anda sendiri

Salam tim lowonganpekerjaan.net


Lebih lengkap......

Waktu

Spirit

Berita Bola

 

Follow Me

Ed Abdullah